В Киеве расстреляли три троллейбуса: целились в "героя АТО"

 



Война на Украине
 


2017-07-26 22:23


Антимайдан Киев,


Заслуженно или нет - иной вопрос, но "герои АТО" становятся для Украины настоящим бедствием. Нахождение рядом с ними практически всегда сопряжено с опасностью, и только по счастливой случайности ее изредка удается избежать.

Если опасность вдруг исходит не от самого "героя АТО",  которые отличаются психической неуравновешенностью и криминальной вседозволенностью, риск подвергнутся ей снижается несущественно. В этом смогли убедиться жители Голосеевского района украинской столицы и пассажиры трех троллейбусов, причем, в достаточно светлое время суток, которое до победы над достоинством считалось достаточно беспечным.

О расстреле трех троллейбусов коммунального предприятия "Киевпастранс" в Facebook сообщил пользователь Александр Ретивов. Очевидцем происшествия, по его словам, стала его мама.

Инцидент со стрельбой произошел во вторник, 25 июля, около 19:30 в районе кинотеатра "Загреб" на Голосеевском проспекте.

"Очередь прозвучала из парковой зоны, расположенной через дорогу от указанного отеля (лесополоса возле танка). В результате стрельбы повреждены три троллейбуса, в связи с чем сегодня (26 июля – ред.) на маршрут транспорт не вышел", - сообщил он.

Отметим, что действительности речь идет не о "танке", а о БМП, который стоит на углу Голосеевского проспекта и улицы Потехина. Но эта деталь не столь существенна, разумеется.

Куда примечательнее дальнейшее предположение Ретивова о том, что мишенью стрелков мог быть водитель одного из троллейбусов - ветеран "АТО".

"Но это лишь одна из версий. Согласно другой, это банальное хулиганство, ведь обстрелы общественного транспорта случаются с завидным постоянством", - оговорился он.

Со своей стороны уточним, что до "АТО" случаев прицельной стрельбы по общественному транспорту в киевской столице не припомнят, наверное, даже самые старожильные старожилы. 

Да и  нереформированная милиция ранее была как-то оперативнее. А ныне Ретивову приходится жаловаться на ее вялую реакцию. Впрочем, мало кто устремляется к вещам, которые стали обыденностью. В Киеве стрельбой сейчас никого не удивишь, тем более, полицию.

"Примечательно, что несмотря на обвал звонков на линию "102", доблестные полицейские прибыли на место происшествия лишь спустя час и пятнадцать минут. Немудрено, что никого задержать полицейским не удалось", - написал он.

"Думаю, именно такая реакция полиции и лежит в основе замачивания данного инцидента в средствах массовой информации, а очень хотелось бы услышать их версию и объяснение причин такой неторопливости.
Тем же, кто считает изложенное фейком, и присутствие моей матери на месте событий для них не аргумент, могут отправится на место событий и осмотреть место происшествия, а еще лучше в депо 1, где смогут увидеть поврежденные троллейбусы", - резюмировал Ретивов.

Между тем, обстрел в "Киевпастрансе" уже подтвердили киевскому "Обозревателю".

"Между 18:59 и 19:15 неизвестными был совершен обстрел трех троллейбусов между остановками кинотеатра "Загреб" и Коломыйский переулок. Троллейбусы двигались по своим маршрутам: два троллейбуса маршрутов №11 и №12 двигались в направлении станции метро "Лыбидская", третий в направлении депо", - сообщили в пресс-службе.

На предприятии отметили, что на место происшествия была вызвана полиция Киева и что по информации правоохранителей пострадавших не было. Но забывать, что это только по счастливой случайности, все же не стоит.

Напомним, несколько дней назад в Днепропетровске расстреляли компанию "героев АТО". Два человека из нее были убиты, еще пятеро были ранены. Одним из погибших оказался бывший боевик 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады Алексей Вагнер. Вторым убитым стал бывший боевик 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук. Он скончался по дороге в больницу от полученных ранений. Пять ранений получил известный боевик Эдмонд Саакян, который когда-то увесил свой автомобиль "боевым трофеем" в виде отрубленной кисти ополченца.


Источник: antifashist.com

Загрузка...