Мукачевский городской районный суд постановил освободить четверых бойцов "Правого сектора", которых подозревали в ряде тяжелых преступлений

 



Война на Украине
 


2017-07-02 13:30


Правый сектор, Стрельба в Мукачево. Правый сектор в Мукачево.


Мукачевский городской районный суд постановил освободить четверых бойцов "Правого сектора", которых подозревали в ряде тяжелых преступлений.

Кроме того, их подозревали в участии в резонансной перестрелке в Мукачево 11 июля 2015 года, передает Mukachevo.net.

"В ходе судебного заседания стало известно, что с добровольцев сняли ряд обвинений, из-за отсутствия доказательств: бандитизм, угрозы убийством и блокировки путей в эпизоде АЗС", - говорится в сообщении.

По словам судьи Мукачевского городского районного суда, на данный момент бойцы ВС уже отбыли заключение, которое засчитывается как 3 года и 8 месяцев по т.н. закону Савченко, когда 1 день в СИЗО засчитывается за 2 дня тюрьмы.

Напомним, что инцидент в Мукачево произошел 11 июля 2015 года после того, как два десятка вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях посетили офис народного депутата Михаила Ланьо. Встреча закончилась перестрелкой. В результате пострадали 14 человек, были погибшие. После этого бойцы ПС скрылись в горах. По событиям в Мукачево открыли уголовные дела по ч. 1 ст. 255 (Создание преступной организации) и ч. 2 ст. 258 (Террористический акт) УК Украины.

29 мая 2017 года Мукачевский горрайсуд Закарпатской области освободил на поруки из-под стражи четырех участников перестрелки в Мукачево, произошедшей в июле 2015 года, бойцов ДУК "Правый сектор".

Загрузка...