Киев сорвал обсуждение обмена пленными, пытаясь поднять тему Крыма на Минских переговорах — Морозова

 



Война на Украине
 


2017-07-06 19:32


Антимайдан Киев, Антимайдан Украина, Антимайдан Крым, Новости Новороссии


Киев сорвал обсуждение обмена пленными, пытаясь поднять тему Крыма на Минских переговорах — Морозова

Донецк, 6 июл – ДАН. Представители Киева придумали новый способ, чтобы затормозить подготовку к проведению обмена пленными с Республиками Донбасса. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН заявила уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова, комментируя ход переговоров в минской подгруппе по гуманитарным вопросам.

По словам Морозовой, представитель Украины Ирина Геращенко добивается включения ряда задержанных в Крыму лиц в список пленных, подлежащих обмену по формуле «всех на всех».

«Минский Комплекс мер связан только с событиями в Донбассе; события в Крыму и какие-либо заключенные, которые находятся на территории РФ, никаким образом не относятся к конфликту в регионе. Мы можем расценивать это либо как шантаж, либо как очередную отговорку для ухода от долгожданного обмена», — сказала омбудсмен Республики, представляющая ДНР в гуманитарной подгруппе.

Напомним, что накануне в белорусской столице прошел очередной раунд переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Как заявила по итогам встречи в гуманитарной подгруппе Морозова, украинская сторона сорвала обсуждение вопроса обмена пленными и в очередной раз продемонстрировала нежелание выполнять взятые на себя обязательства. Представители Донбасса были вынуждены покинуть рабочее заседание.

Загрузка...