Экс-следователь по резонансному делу «Айдара» перешла на сторону Луганской Народной Республики

 



Война на Украине
 


2017-07-06 13:20


, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Антимайдан Украина

Экс-следователь по резонансному делу "Айдара" перешла на сторону Республики - МГБ ЛНР

Старший следователь по особо важным делам национальной полиции Украины луганчанка Галина Сабова, опасаясь расправы со стороны пособников ее подследственных из националистического батальона "Айдар", уволилась из правоохранительных органов и перешла на сторону Луганской Народной Республики.  Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

"Подполковник полиции Сабова пояснила, что по семейным обстоятельствам с начала боевых действий в Донбассе была вынуждена покинуть Луганск и переехать в Харьков, где занималась расследованием экономических и должностных преступлений. Находясь в составе следственной группы, вела расследование одного из резонансных дел, связанных с особо тяжкими преступлениями, совершенными бойцами карательного батальона "Айдар" на территории населенных пунктов Северодонецк и Старобельск", - сообщили в Министерстве госбезопасности.

"Пострадавшими были мирные граждане, преступления были настолько вопиющими – людей похищали, лишали свободы, требовали выкуп. Кроме этого, были совершены убийства с применением оружия, которое находилось у них на вооружении. Это была достаточно большая группировка, состоящая из восьми человек разного возраста, среди них были также ранее судимые за употребление и хранение наркотических средств", - рассказала Сабова.

Экс-следователь отметила, что расследование перенесли с территории Луганской области в Харьков, так как правоохранители опасались, что оставшиеся на свободе бойцы "Айдара" могут силовым путем отбить своих "побратимов".

Галина Сабова также добавила, что за миллионами пользователей украинских операторов мобильной связи и социальных сетей ведется тотальная слежка.

«Я изымала информацию, находящуюся у операторов мобильной связи: МТС, Лайф, Киевстар с помощью которой можно было установить место нахождения человека, посмотреть соединения между конкретными абонентами, узнать содержание переписки, телефонных разговоров» – рассказала Сабова.

Она также подчеркнула, что Киевские власти, в нарушение конституционных прав граждан на неприкосновенность частной жизни, установили массовую слежку за жителями Украины, прикрываясь борьбой с терроризмом.

Экс-сотрудник правоохранительных органов Украины порекомендовала жителям по обе стороны линии разграничения как можно меньше сообщать по телефону данные, которые могут быть использованы Киевом против них.


Источник: lug-info.com

Загрузка...