США ПОГЛОТИТ УКРАИНУ С ЧЁРНОГО ХОДА

 



Война на Украине
 


2017-07-30 13:34


Киевская хунта, Антимайдан Украина


Интернет всё больше шумит после вмешательства Волкера в украинский кризис. Каждый день появляются различные новости о видах американского дипломата на лакомый кусок Украины. И в самом деле, чего можно ожидать от некого «серого кардинала»?

Курт Волкер довольно долго был известен как знатный русофоб и настоящий патриот Соединённых Штатов. Чем отличается американский патриотизм, мы прекрасно знаем и испытали его на себе в Донбассе, так что, объяснять думаю не нужно. Интересы патриотов из Белого дома, всегда крайне негативно сказываются на людских жизнях. Не совпадают.

Ну вот к примеру, когда Волкер был назначен на пост постоянного представителя США при НАТО, через месяц началась война в Грузии. Однако Россия тогда начала пятидневную операцию по принуждению к миру, и конфликт был исчерпан (если не считать дальнейшие планы США ввести свои войска в Грузию).

Через неделю с лишним Волкер заявлял, что «Расширение НАТО – не атака на Россию, его цель – усиление продуктивного гуманитарного развития в Европе...». Довольно интересный момент. По мнению Волкера, расширение войск НАТО вокруг России, способствует гуманитарному развитию. Интересно, как военная машина способствует какому бы то ни было развитию кроме снижения человеческой популяции?

У нас подобные методы ещё в 90-х называли рэкетом. Приходили в магазин к примеру разные «спортсмены», и спокойным тоном рассказывали хозяину, как будет процветать бизнес под их контролем. А если не хочешь, то для начала разобьют витрину в лучшем случае.

Расширение НАТО, очень похоже на рэкет. Для мнимой защиты члены стран НАТО (терпилы) платят неплохую дань, а вокруг русских сжимается кольцо, что позволяет Штатам выдвигать всё новые требования. Ничего личного, только бизнес.

Забегая в перёд, хочу напомнить, что нынче происходит тоже самое. Американцы перевернули вверх дном Украину, а теперь просто начинают выдвигать свои предложения.

Возвращаясь к Волкеру, после слов о расширении, он добавил, что Россия должна «играть по правилам XXI столетия». Думаю, правила всем знакомы. И вот эти правила Курт привёз в Украину для решения задач Вашингтона.

Можно поспорить и заявить, что мол Республиканцы и Демократы, применяют разные методы. Это я к тому, что нынче Трамп у власти и методы у него другие. Да, другие. Но демократы всегда бомбят за всё хорошее, а республиканцы бомбят против всего плохого. Вот и вся разница.

Работа Волкера уже начинает давать свои плоды. Недавно он побывал на подконтрольной Украине территории Донбасса и отметил, что блокируют регион от Украины сами Республики под управлением России. Довольно странно, ведь у нас с вами есть отлично проверенная информация о том, что Порошенко лично возглавил блокаду Донбасса. Даже международные организации отмечают, что украинские власти сами ввели транспортную блокаду. А двумя годами ранее, Украина остановила работу банков, юристов, перекрывала гуманитарные конвои и многое другое. Потом Порошенко оказалось мало и власти Киева устроили водную блокаду региона и энергетическую. В чём здесь управление РФ и рука Кремля, Волкер не уточнил.

Лукавит? Нет конечно. Он откровенно врёт, чтобы чередой подобных заявлений хотя-бы немного изменить общественное мнение и в результате заявить, что Минске соглашения не учитывают бесчеловечности «террористов», а пункты нужно пересмотреть и доработать под интересы США.

Снова возвращаясь к разнице Республиканцев, можно отметить, что дипломатия Волкера и Маккейна отличается лишь тем, что Курт ведёт себя более политкорректно, но цели у американцев прежние.

Но не стоит так зацикливаться на персоне Волкера. Ведь не он один будет заниматься украинским вопросом. Под общий пиар и панику, люди почему-то сбрасывают со счетов сильную личность Суркова, который будет как спецпредставитель от России гнуть свою линию в пользу Донбасса. Вашингтон уже не однократно демонстрировал готовность договариваться и идти на уступки. Пока что только этим отличается политика Трампа от Обамовской.

Трамп – это хороший бизнесмен, который привык торговать ресурсами ровно как и позициями. До нынешних событий, активно велась пропаганд-акция «большой сделки», которая конечно же является вбросом. Трамп ни о какой сделке не говорил, но сам факт вброса, говорит о том, что Волкеру есть что предложить Суркову. Окно дискурса уже сформировало в наших умах некую готовность к тому, что Трамп готов обменять Донбасс на Сирию. Но судя по всему, это ложный маневр.

Возможно Трамп собирается поделить не страны и украинские территории, а для начала сам Донбасс.

США активно начали энергетическую экспансию рынков Украины. Что естественно не выгодно России. Уголь Донбасса постоянно зависает в воздухе, а вопрос о добыче сланцевого газа на Донбассе поднимался ещё 4 года назад. Собственно, даже промышленность региона давно волнует американцев. Взять к примеру, горловский «Стирол», который крайне интересен его бывшим хозяевам всё из тех же Штатов. А конкретнее Джону Хантсману, который нынче активно продвигается Трампом на пост посла США в России. Именно он некогда был хозяином концерна. Кстати, активы Shell и Chevron на Донбассе так же в руках «террористов».

Но и это ещё далеко не всё. По данным издания «Коммерсант», на сайте Белого дома после встречи Порошенко и трампа, появился видеосюжет «Петр Порошенко попытался заинтересовать Дональда Трампа в урегулировании конфликта в Донбассе, предложив контракты на его восстановление американским компаниям»

Порошенко на встрече с Трампом мог непопулярно заинтересовать США разрешить конфликт на Донбассе, просто продав этот самый Донбасс Трампу. В Вашингтоне Порошенко провёл переговоры с министром энергетики и обороны, а также с вице-президентом Майком Пенсом и госсекретарем Рексом Тиллерсоном, что так же вызывает определённые подозрения.

Суть предложения заключается в следующем: передать 90% всех контрактов на восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса американским фирмам. Для этого естественно необходимо, чтобы Донбасс вернулся под контроль Украины. По мнению команды Порошенко, это возможно, если Вашингтон займет более активную позицию в украинском урегулировании, а Трамп дополнительно надавит на Москву.

Всем уже давно понятно, что Киев не собирается тратить деньги на восстановление инфраструктуры разрушенного ими региона, а значит, деньги должны вкладывать либо «террористы», либо хозяева. Украинская сторона подобные мнения высказывала и по Крыму. «Пусть лучше Крым будет полностью татарским или турецким, чем русским».

Эпизод по продаже Донбасса, очень похож на историческую сделку по продаже Манхеттена, когда индейцы за бусы и одеяла продали ненужную им землю. Конечно современные реалии диктуют совершенно другие суммы, но наивность Порошенко очень похожа на индейскую. Кстати сумма восстановления не так и велика для Штатов, по некоторым данным она составляет 1,5 млрд долл. Но это всего лишь предприятия. Сумма полного восстановления Донбасса колеблется на уровне 10 млрд долл.

Но так или иначе, передача большинства контрактов на восстановление инфраструктуры Донбасса, вполне может подарить бизнес-структурам США, доли в крупнейших предприятиях региона. А от доли, до полного контроля, лишь один шаг.

Это, например, Енакиевский металлургический завод и его подразделение в Макеевке, тот же «Стирол», Харцызский трубный завод – один из крупнейших в СНГ производителей труб большого диаметра для магистральных газо- и нефтепроводов, Стахановский завод ферросплавов и т.д. Все эти предприятия, имели и могут иметь в будущем большую связь с остальными предприятиями Украины, что опять же выводит американских инвесторов на поглощение всех предприятий Украины, и как следствие, поглощение всей Украины.

Рыночная стоимость этих предприятий, уже три года активно снижается искусственным методом. А идея передачи американским компаниям концессий в Донбассе обсуждалась еще в правительстве Арсения Яценюка. (!)

Майдан, переворот и война – это всего лишь инструмент биржевых маклеров и трейдеров с Уолл-стрит. Планы по поглощению Украины не оставлены, они просто хотят начать с Донбасса. А этого никто не ожидает. Все ждут вмешательства Штатов с парадного хода, но никто не обращает внимания на чёрный, ключи от которого любезно предоставляет Порошенко. Ведь Киев не в состоянии расплачиваться по кредитам.

Однако всё это в идеале намерений США. Нужно не забывать, что против Америки играет Россия, которая против Волкера поставила ещё более сильную фигуру – Суркова. Российского спецпредставителя откровенно побаиваются и уважают. Вспомнить хотя бы встречу «нормандской четвёрки» в Берлине на которую Сурков прибыл несмотря на запрет въезда в Евросоюз. Немцы это не только проигнорировали, но и посадили Суркова рядом со Штайнмайером, который лично утверждал запрет на въезд Суркова в страны ЕС.

Кстати, это не единственный случай когда Сурков плюёт на санкции Запада. Ещё в прошлом году Сурков вместе с русскими священниками совершил паломничество в Грецию и несмотря на санкции ЕС совершил паломничество на гору Афон в Греции. Просто отдохнуть съездил.

Если вспомнить опыт переговоров Суркова с предшественницей Волкера (Виктории Нуланд), то становится предельно ясно что получат Штаты от Донбасса и Украины. Зайти с чёрного хода не получится, а значит будут искать другой путь.

© Алексей Гумилёв


Источник: cont.ws

Загрузка...