Стрелков рассказал, почему ополченцы не могли сбить малайзийский Boeing. Видео (Дебаты Стрелков - Навальный)

 



Война на Украине
 


2017-07-20 22:45


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Игорь Стрелков (Гиркин)

Бывший главнокомандующий Донецкой народной республики Игорь Стрелков рассказал, почему ополченцы не могли сбить малайзийский Boeing-777.

Так, во время дебатов с оппозиционером Алексеем Навальным Стрелков решительно заявил, что ополчение не могло сбить Boeing, поскольку у него даже в этот момент отсутствовало необходимое вооружение. 

«То же самое, что отвечал до этого, — я отвечу. Ополчение Boeing не сбивало за отсутствием средств, которыми оно могло сбить», — сказал Стрелков.

По его словам, все средства противовоздушной обороны, которые были у него в распоряжении включали пять ПЗРК «Игла» и одну «Стрела-10», «которая на момент падения Boeing находилась в Зугрэсе и прикрывала Зугрэс».

«Соответственно ополчение, подчиненное мне, Boeing сбить не могло от слова „никак“», — заявил Стрелков.  

Напомним, самолет «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в небе над Донбассом. В результате погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших - граждане Нидерландов.


Источник: nahnews.org

Загрузка...