Сводки ополчения Новороссии

 



Война на Украине
 


2017-07-31 08:00


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

- ВСУ обстреляли Первомайск из тяжелой артиллерии
- П
омнить о тех, кто в подвалах Донбасса
 

Новоазовский район ДНР попал под обстрел со стороны украинских силовиков, есть повреждения – власти


архив

Донецк, 31 июл – ДАН. Украинские силовики накануне вечером открыли огонь по селу Коминтерново на юге ДНР, зафиксированы повреждения в хозпостройках. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе администрации Новоазовского района Республики.

«Вчера около 17:00 в Коминтерново был прилет во двор жилого дома. Пострадали хозпостройки и домашние животные», — сказала собеседница агентства.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ за сутки 62 раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелы территории ДНР велись с применением минометов, вооружения БМП, БТР, гранатометов и стрелкового оружия.

За сутки украинские силовики 8 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново, Желобок, Сокольники, Славяносербск.

dan-news.info

Командование ДНР заявило о росте числа обстрелов со стороны ВСУ за сутки

Фото: разрушения в районе аэропорта Донецка, архив

Донецк, 31 июл – ДАН. Украинские силовики за минувшие сутки 62 раза нарушили «режим тишины» на линии разграничения с Донецкой Народной Республикой. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 62 раза нарушили режим прекращения огня. Применялись минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — отметили в командовании.

Там подчеркнули, что под огонь украинских подразделений попали 23 населенных пункта Республики и их окрестности. Данные о пострадавших и разрушениях уточняется.

Напомним, что накануне, 30 июля, сообщалось о 54-х фактах обстрелов территории ДНР за сутки.

В 14.55 30.07 МО 82 мм (2 мины) - с направления Новозвановка – в направлении Калиново.

В 18.40 30.07 МО 120 мм (10 мин) - с направления Новотошковское – в направлении Желобок.

В 19.05 30.07 МО 120 мм (3 мины), МО 82 мм (3 мины) - с направления Кряковка – в направлении Сокольники.

В 21.30 30.07 МО 82 мм (2 мины) - с направления Новозвановка – в направлении Калиново.

В 22.40 30.07 МО 82 мм (2 мины) - с направления Новотошковское – в направлении Желобок.

В 23.10 30.07 МО 82 мм (2 мины) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.

В 23.45 30.07 МО 82 мм (2 мин) – с направления Крымское – в направлении Славяносербск.

В 00.10 31.07 МО 82 мм (10 мин) – с направления Кряковка – в направлении Сокольники.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.

30.07.17. Сообщение от ополчения.

"На Бахмутке в ЛНР мощные бои, работает тяжелое 152 мм и грады по линии фронта. Сейчас (в 23:30) идут бои в районах: ДНР: Аэропорт-Спартак-ЯБП, там уже несколько часов стрелковое, минометы и артиллерия. ЛНР: трасса Бахмутка ближе к району Фрунзе-Кировск завязался сильный бой, стрелковое, минометы и артиллерия. Калиново: стрелково-минометный бой. Кировск, Калиново и округа ЛНР, Донецк северо-запад, Макеевка-Гвардейка и Ясиноватая принять меры безопасности!"

Жители: "Донецк Мариупольская развилка, слышно хорошо Текстильщик, продолжаем слушать сторону Старомихаловки уже погромче и помощней. Донецк- Петровка, Амстор: минометам и стрелковому тяжелое временами подключается. Плотный бой с направления Старомихайловки".

30.07.17. Сообщение от ополчения.

"Аэропорт-Спартак-ЯБП: в 22:15 продолжается бой, стрелковое минометы и артиллерия. Район ЯБП стрелково-минометный бой. Прифронтовым районам Донецк-Путиловка и Октябрьский, Макеевка-Гвардейка и Ясиноватая рекомендуем принять меры безопасности. Горловка. Север,долбит укропский танк по району авторынок - Жованка. Район Зайцево, танк. Докучаевск: 120 мм на отвалах+танк. Калиново стрелково-миномётный бой, так же стрелковое по трассе "Бахмутка".

От жителей: "Донецк- Конти-развилка, услышали северо-запад Макеевка - Черемушки, слышно тяжелое. Докучаевск: отвалы снова гремят. Ясиноватая cтреляют САУ. Макеевка- Медучилище, начали шуметь. Слушаем тяжелое, громко. Сторона ЯБП-122 мм., мощно. Донецк Жилплощадка прослушивает. Из Стаханова пишут -что слышны бахи, где-то под Калиново бой."

30.07.17. Сообщение от ополчения.

"Как и всегда по вечерам, Аэропорт-Спартак-ЯБП и вся Донецкая линия фронта под обстрелом. Работают "срендие калибры". Минометы 120 мм и СПГ-РПГ. САУ 122 мм. редко. С Марьинки Трудовские подвергаются тяжелым обстрелам со стороны ВСУ, работают САУ и 120 мм. минометы. Докучаевск слышит работу минометов на отвалах, работает пара танков. Горловка. Зайцев под огнем минометов 82 и 120 мм. гольма слышит. Также вспышки на Светлодраском плацдарме. Калиново в ЛНР, Бахмутке и Князь Игорь-раота минометов 120 мм. ЮГ ДНР. Саханка, ленинское, Коминтерново-без изменений, 120 и 122 мм во всю."

30.07.17. Сообщение от ополчения.

"Бои на фронте продолжаются. Интенсивные бои с применением кк пулеметов и артиллерии идут в 20:50 в районе ЯБП и авдеевской промзоны. Кроме того, украинские силовики подвергли обстрелу район «Вольво-Центра» и северные окраины Киевского района Донецка, поселки Спартак и Трудовские. Применяются 122-мм артиллерия, минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Позиционные бои с переменной интенсивностью продолжаются на горловском и мариупольском участках фронта. По данным разведорганов ДНР в район Мариуполя прибыли иностранные инструкторы для обучения диверсионных групп ВСУ."

Сообщение от ополчения: "Вечерние бои "как по расписанию" ЯБП- минометы. АП, Спартак-Пески-Вольво: прилеты мин и СПГ. Горловка слышит северные окраины, особенно Зайцево. Докучаевск: бой с применением минометов и 1 танка на окраинах. ЮГ. Саханка и Комитерново ловяя очередную порцию 122 мм со стороны Сартаны и Широкино. Калиново в ЛНР и Бахмутка под огнем СПГ и КК стрелкового".

30.07.17. Эксклюзивное видео от военкоров УНМ ДНР.

"ВСУ "под шумок" грозы начали обстреливать Докучаевск из тяжелых САУ и минометов. Украинская сторона продолжает нарушать перемирие. Так, вечером и в ночь с 28 на 29 июля ВСУ в очередной раз обстреляли территорию Республики. Военные корреспонденты пресс-службы ВС ДНР побывали в Докучаевске, где зафиксировали на видео обстрел города со стороны ВСУ, а также его последствия."

СВОДКА ОТРЯДА «СУТЬ ВРЕМЕНИ» ЗА 30 ИЮЛЯ

Сообщения о нарушениях украинской стороной «хлебного перемирия» приходят с горловского, донецкого и докучаевского участков фронта.

ВСУ провоцируют бои в районе поселков Жованка и Зайцево под Горловкой, у ясиноватского блокпоста и «Вольво-Центра» под Донецком. Артобстрелу с украинской стороны подверглись поселки Спартак, Трудовские, окраины Макеевки, Киевский район Донецка и окрестности Докучаевска. ВСУ вели огонь из танков, артиллерии калибром 122 мм, 120-мм и 82-мм минометов, БМП, различных видов гранатометов и стрелкового оружия.

Сообщений о пострадавших мирных жителях и разрушениях не поступало.

По итогам предыдущих суток, 29 июля, ВСУ 54 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв 18 населенных пунктов Республики. Украинская армия применяла артиллерию, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

ЛНР: Колонна техники ВСУ движется к участку разведения сил

Обнаруженная разведкой колонна техники и вооружения украинских силовиков движется в сторону участка разведения сил. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрей Марочко.

Участок разведения сил и средств находится у населенного пункта Золотой близ линии соприкосновения в Донбассе. Ранее разведка ЛНР выявила там технику и вооружение ВСУ.

"Нам стало известно о передвижении колонны техники противника из населенного пункта Лисичанск в направлении населенного пункта Золотое", - рассказал Андрей Марочко.

По данным Народной милиции, колонна состоит из четырех БТР и десяти грузовиков. Марочко отметил, что подобные действия нарушают условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные минскими соглашениями.

Ночная сводка. 31 июля  31 июля 2017

Вечером 30 июля и в ночь на 31 июля ВСУ вновь пошли в атаку на населенные пункты ДНР и ЛНР. Местные жители уже с десяти вечера сообщают о многочасовом обстреле. Обстановка в прифронтовой зоне остается сложной.

Обстрелы в районе Горловки и Зайцево начались около 19:00. По словам местных жителей, ВСУ применили стрелковое оружие и минометы.

Ближе к восьми вечера стрельба началась в районе донецкого аэропорта и близ поселка Спартак. Очевидцы сообщили о минометном бое. Также они заявили об ударе украинской артиллерии.

Еще одно боестолкновение зафиксировано близ Калиновки. По состоянию на полночь обстрелы как в районе Горловки, так и близ Спартака продолжаются.

Также об обстрелах сообщают и жители Макеевки.

Напомним, что сегодня разведка ЛНР сообщила о стягивании ВСУ военной техники к линии разграничения.


Источник: www.novorosinform.org

Загрузка...