Украина: Время обжигающей правды

 



Война на Украине
 



2017-07-30 13:01


Антимайдан Украина, Антимайдан Крым

Более года назад украинская медиа-артель «Напрасный труд», руководимая членом Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергiем Костинским (сдриснувшим из Крыма бандеровским прихвостнем) начала возню по возведению у границ с Крымом вещательных вышек. По авторитетному мнению авторов проекта, «оккупированная» Республика Крым (к которой непременно добавляется приставка «Автономная») не должна находиться вне поля медийного вещания Украины. «Голос Неньки», по идее, должен вызвать на полуострове острые приступы ностальгии и вернуть мятежный Крым обратно в селюковое стойло.

Как оказалось, построить вышку и водить вокруг неё хороводы – далеко не самое главное. Попутно выяснилось, что достаточно мощными передатчиками для создания сколько-нибудь значительной зоны покрытия в Крыму в распоряжении киевских пропагандонов и их подпевал попросту нет. Но через некоторое время в их лапы поступил киловаттный передатчик (вроде бы, полученный от польских щедрот), что придало пропагандонскому копошению дополнительный импульс.

9 февраля текущего года глава Минстеця отчитался в СМИ, что с чонгарской вышки на северную часть Крыма начали радиовещание в FM диапазоне «Радио Украина» и «Meydan Radiosi». Обещается, что через некоторое время к ним подключатся ещё две агитационные трещотки – свободовская «Радио Крым. Реалии» (которой больше к лицу приставка «Брехалии») и «Херсон FM».

27 июля сияющий начищенным медным тазом Костинский сообщил миру о том, что не за горами и телевизионное вещание на север Крыма. Нацсовет с его участием отобрал на конкурсной основе целых пять украинских телеканалов, которым оказана высокая честь медийно обрабатывать обитателей северокрымских степей – сусликов, ящериц и тарантулов. В качестве светочей назначены «UA: Крым», «Черноморская ТРК», ICTV, «5 канал» и ребрендированный «Тонис» (теперь называется «Прямий»).

Не знаю, как проходило голосование, но отбор «великолепной пятёрки» наводит на определённые мысли. «5 канал-анал» прошёл просто потому, что его хозяин – Порошенко. ЧТРК – карманная телекомпания крымского бандита и майдауна Сенченко – уже очень давно превратилась в майданно- антикрымскую телепомойку. «Прямой» – «Тонис» после «ребрендинга», приютивший у себя известных телескунсов: шевелящиеся усы Киселева и обер-фейкомёта Ганапольского.

Удивительно, что в список не попал профессиональный разжигатель «дружбы народов» – ислямовский ATR. Совсем недавно поступила информация, что ATR поменял формат вещания. Потеряв свою главную аудиторию, крымско-татарское население Крыма, ATR попытался влезь в нишу развлекательных, поскольку увлечённых собственными бедами и неурядицами украинских обывателей слабо колыхали запросы и попоболь меджлисовцев. Эксперимент, похоже, не удался. Отныне ATR увеличивает вещание информационно-аналитических программ аж до 10 часов в сутки. Обещают развернуть говорильню о «деоккупации» Крыма, что вполне предсказуемо.

Скорее всего, Нацсовет по ТВ не допустил ATR к конкурсу на вещание по двум причинам. Во-первых, меджлисовские вожди в последнее время имеют наглость выражать недовольство по поводу невыполненных обещаний Киева об автономии (как на бумаге – в «конституции АРК», так и в Херсонской области).

Поэтому были найдены формальные поводы. Например, руководство ATR полностью игнорирует закон Украины о прозрачности медиасобственности и пытается отменить штраф Нацсовета. К тому же, ещё находясь в Крыму, ATR долгое время осуществлял пиратскую трансляцию голливудских фильмов и не прекратил эту практику, удрав за Перекоп.

По-видимому, до тех пор, пока ATR не приведут к общему знаменателю, к вещанию на Крым его не подпустят, хотя держат его на государственном финансировании – почти 38 млн грн в прошлом году и 36 млн грн в текущем.

Костинский оптимистично оценивает крымскую аудиторию Бандер-ТВ в 200 тыс. зрителей и покрытие Джанкойского и Красноперекопского районов Крыма. Однако, памятуя бодрые рапорты Минстеця о вещании на Крым двух украинских радиостанций, нужно признать,что кроме самого Минстеця в Крыму их никто не слышал.

Оптимизм члена нацсовета вполне понятен – чем больше запишешь себе в актив, тем вернее, что не срежут финансирование, а то, глядишь, и ещё деньжат подкинут. Поскольку, если подумать, кроме построенной 150-метровой вышки и вещания себе под нос, «пэрэмог» на крымском направлении нет и не предвидится. Вещай – не вещай, трать киловатты, а туристический поток в Крым при околонулевом обратном потоке – агитация куда более наглядная, чем поставленные на конвейер «сказки дида Опанаса».

Со стороны может показаться, что порошенковские хунтари имеют не только твёрдое желание, но и некий последовательный план возвращения Крыма в состав Украины, который они не могут реализовать из-за организационных и технических проблем. Как-никак, курировать Минстець и Нацсовет по ТВ, а также давать советы их руководству поставлена Юлия Каздобина – жиночка чертовски примечательная, поскольку во времена оны трудилась сотрудником посольства США на Украине.

Свежее интервью «Голосу Крыма» на телеканале «UA: Крым» Сергея Мокренюка, недавно назначенного Порошенко начальником Управления по вопросам АРК и Севастополя, полностью развеивает любые домыслы о последовательном плане и плане вообще. По словам Мокренюка, люди, ответственные за принятие решений, погрязли во взаимных разборках и обсасывании второстепенных вопросов. Вместо того, чтобы сосредоточиться на важном, они занимаются переливанием из пустого в порожнее и тянут общий воз в разные стороны по принципу крыловских Лебедя, Рака и Щуки.

Например, не утихают споры вокруг жизненно-важного вопроса – как, всё-таки, называть Крым – то ли Автономной Республикой, то ли крымско-татарской автономией?

Вам не всё ли равно, если Крым российский?

Меджлисовцы, которые должны служить главным рычагом дестабилизации обстановки в российском Крыму, вместо «боротьбы» впали в бандитизм и анархию, и не собираются координировать свои действия не только с местными властями, но и с Центром. Свидетельством тому может служить недавний захват ислямовскими «активистами» херсонского офиса «Представителя президента Украины в Крыму». По словам Мокренюка, авторитет Порошенко обнуляют со всех сторон, то подрывая опоры ЛЭП на Херсонщине, то припоминая ему бесполезных и безответственных долгожителей «при Крыме», назначенных три с лишним года назад Турчиновым.

Что ж, при такой «организации» никаких врагов не надо. Время идёт, пар уходит в гудок, выделенные «на возвращение Крыма» деньги, которых и так негусто, отправляются в выгребную яму. Так держать, свидомые! Вы и в самом деле прямые наследники квазигосударств УНР-ЗУНР.

 


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...