Скотское молчание Украины, или Виновны все - от Порошенко до каждого жителя: по ком звонит Горловка

 



Война на Украине
 


2017-07-28 21:28


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Антимайдан Украина


Три года назад, в последние дни июля, произошли события, которые войдут в историю как одни из самых страшных преступлений киевского режима.

Свидетельства о тех кровавых злодеяниях украинских карателей сразу же стали доступны широкой общественности: фотографии 23-летней Кристины Жук и ее крошечной дочки Киры, погибших 27 июля 2014 года во время обстрела Горловки из РСЗО «Град»; видеокадры из Луганского дома престарелых, обстрелянного 28 июля 2014 года: пятеро погибших пожилых людей - у них не было возможности встать с инвалидных колясок и укрыться от «дружественного» огня поборников единой Украины…

Хунта целенаправленно убивала детей и стариков. А широкая общественность единой Украины пренебрегла возможностью спасти этих детей и стариков от военной авантюры своих властей. Вспомним, как всего лишь за год до кровавых событий она громко негодовала по поводу «зверств» спортсмена Титушко, омрачившего фотосъемку журналисту Соделю и согнавшего лошадиную улыбку с лица журналистки Сницарчук. Как скрупулезно изучала видео с телодвижениями Титушко, как пафосно клялась наказать злодея…

Но шокирующие кадры из Горловки и Луганска были проигнорированы этой общественностью. Одни «не заметили» военных преступлений и хранили скотское молчание; другие - сподобились на привычное скотское мычание о том, что «террористы сами себя обстреляли»; нелюди злорадно заблеяли, комментируя кадры с погибшей Горловской Мадонной: «Ходила на референдум, голосовала за ДНР? Вот и получила».

Ходила на референдум, голосовала за ДНР? Вот и получила. По ком звонит Горловка

Горловская трагедия

27 июля украинские снаряды рвались на территории 2-й горбольницы, в непосредственной близости от роддома. Каратели, чьи действия остались безнаказанными, со временем войдут во вкус и начнут бахвалиться собственными военными преступлениями: писать на снарядах и минах «всё лучшее детям», фотографироваться с этими «подарками».

Ни киевскую власть, ни ее журналистскую челядь, ни пристяжных правозащитников не ужаснули последствия артиллерийского удара по Горловке, сообщения о многочисленных жертвах среди мирных жителей. В тот день, 27 июля, погибли пятеро детей-горловчан: десятимесячная Кира Жук, 7-летняя Вита Мирошниченко, 16-летний Дмитрий Кривошеев, 17-летние Надя Корчак и Анатолий Мирошниченко. Но киевская власть не объявляла никакого траура, не инициировала никаких расследований (то ли дело — «непорочный перепуг» журналистов Сницарчук и Содель или «звиряче побыття» майданных «онижедетей»).

Скотское молчание Украины, или Виновны все - от Порошенко до каждого жителя: по ком звонит Горловка

Поэтому 28-29 июля интенсивный обстрел города из тяжелых орудий продолжился. В эти дни снова гибли горловские дети. На сайте 101 life о судьбе 7-летней Доминики Кладько написаны скупые две строчки: «Погибла при обстреле города Ясиноватой 28 июля 2014 года. Предположительно от осколка мины». Другие источники сообщают, что ее семья проживала в Горловке — «переехали, спасаясь от обстрелов»…

29 июля погибла 16-летняя горловчанка Любовь Быбко. В этот же день украинские каратели обстреляли автобус с горловскими беженцами — женщинами и детьми. Трехлетний Сева Суханов был убит, 12 пассажиров получили ранения.

О чем «псакнула» Геращенко

Как отреагировала на те июльские обстрелы Горловки политическая проститутка Ирина Геращенко, для которой в 2014 году была придумана должность «уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию на востоке Украины»? Никак. Почему именно эта гадюка, а не какая-нибудь другая, должна была реагировать на каждый из таких обстрелов? А потому что именно на нее были возложены соответствующие функции: «обеспечение безопасности граждан и недопущение посягательств на жизнь и здоровье мирного населения в Донецкой и Луганской областях».

Ходила на референдум, голосовала за ДНР? Вот и получила. По ком звонит Горловка

Но невозможно найти человека, который припомнил бы те редчайшие случаи, когда Ирина Геращенко открывала «поддувало» и расчехляла свой обезьяний язык по делу.

В июле 2014 года это имбецильное существо в телеэфире заявляло о «Градах» террористов на крышах детских садов, о бережном отношении украинских военных к мирным жителям Донбасса.

В октябре же 2016 года, уже будучи первым вице-спикером Верховной Рады, Геращенко «своевременно» озаботилась гибелью женщин и детей на Донбассе. Выступая на дебатах Совета безопасности ООН, она привела очень неточную (заниженную) статистику жертв, что только лишний раз свидетельствует об уровне компетентности этой особы, призванной обеспечить «недопущение посягательств на жизнь и здоровье мирного населения». Но еще более специфическим было умозаключение от Геращенко:

«Это и есть символ войны в Донбассе — российские мужчины воюют против украинских женщин и детей, убивают и калечат их, берут их в плен».

Три года обстрелов

Однако вернемся в лето 2014-го. Пока «уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию на востоке Украины» считала российские «Грады» на крышах донбасских детсадов, украинская артиллерия продолжала уничтожать мирных жителей Горловки.

7 августа каратели убили еще троих горловских детей. Насте Подлипской на следующий день должен был исполниться годик. Она погибла вместе с мамой. Этот день стал последним для 14-летних Виты Береговой и Юли Руслановой.

Ходила на референдум, голосовала за ДНР? Вот и получила. По ком звонит Горловка

После подписания Минского протокола (5 сентября 2014 г.) обстрелы Горловки всё равно не прекращались. Пятилетний Данил Луценко погиб 6 октября 2014 года. Четырехлетняя София Булаева и девятилетний Данил Булаев погибли вместе с мамой и папой 14 ноября 2014 года. Жизнь девятилетней Карины Белоног оборвалась 19 декабря 2014 г. Двухлетняя Вита Кухарчук погибла вместе с мамой 29 января 2015 г.

Когда подписывалось Второе Минское соглашение (11-12 февраля 2015 г.), украинские войска вели обстрел Горловки. 12 февраля 2015 года погибли полуторалетний Кирилл, семилетняя Даша и 13-летняя Анастасия Конаплевы. 14 февраля восьмилетний Андрей Заплава и его бабушка не успели укрыться в бомбоубежище.

Одиннадцатилетняя Катя Мочалова погибла вместе с отчимом 26 мая 2015 года. Шестнадцатилетняя Анастасия Буторина погибла 16 июня 2015 года.

За три года обстрелов в Горловке погибли 235 человек, из них 22 — дети.

Внимание! Видео только 18 +

От Горловки до Гааги

Трагедия 27 июля была результатом преступной деятельности украинской власти. Дальнейшая череда обстрелов и убийств мирных жителей Горловки стала возможной вследствие преступной бездеятельности омбудсмена, уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию на востоке Украины, парламента, военной прокуратуры и т.п. Сам же называемый «гарант Конституции» столько раз проигнорировал свою обязанность остановить гражданский конфликт, прекратить военные действия, что о его преступной бездеятельности говорить уже не приходится.

Украинская пропаганда, российские либералы часто злоупотребляют словом «Гаага». С Гаагой связаны многие их влажные мечты и безумные грёзы. Это стало уже расхожим местом в споре расово правильного свидомита или либерала с оппонентом из числа «унтерменшей» и «ватников»: «Ты путинский наймит, ждет тебя Гаагский трибунал»…

Но между тем Гаага светит многим «героям АТО». Ведь в компетенцию Международного уголовного суда входят именно те «военные подвиги», которыми бахвалились украинские каратели — от рядового головореза из «Азова» до силового министра и секретаря СНБО.

И если до сих пор Гаага не нашла таких «героев», то это свидетельствует, скорее, об избирательной или низкой функциональности Международного уголовного суда, чем о том, что они не совершали военных преступлений. Следственный комитет РФ фиксирует военные преступления в Донбассе гораздо более оперативно и квалифицированно. Но хорошо бы, чтоб и Международный уголовный суд вспомнил о своем предназначении. Трехлетняя история обстрелов Горловки — чем не тема для Гааги?

Внимание! Видео только 18 +

Многие действия АТОшников подпадают под то определение «военного преступления», которое дается Римский статутом Международного уголовного суда. К числу военных преступлений относятся такие серьезные нарушения Женевских конвенций (12 августа 1949 года), как умышленное убийство, незаконное, бессмысленное и крупномасштабное уничтожение имущества, не вызванное военной необходимостью.

Термин «военное преступление» охватывает и другие деяния, которыми отметились украинские каратели: умышленные нападения на гражданское население и гражданские объекты; «нападение на незащищённые и не являющиеся военными целями города, деревни, жилища или здания или их обстрел с применением каких бы то ни было средств» и др.

Есть над чем задуматься широкой общественности, пора бы «раздуплиться» юристам и правозащитникам…

Сергей Авдеев


Источник: nahnews.org

Загрузка...