Донбасс сегодня: натовский калибр атакует Донецк, Киев отрекся от участников АТО

 



Война на Украине
 


2017-07-28 16:00


Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, , Антимайдан Киев, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Луганска сегодня 2016


ВСУ используют на территории Донбасса оружие калибра НАТО. В ЛНР опасаются экологической катастрофы. Киев собирается отречься от участников АТО. Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.

ВСУ и оружие НАТО

ВСУ стали использовать на территории Донбасса оружие калибра НАТО. Об этом первым сообщил telegram-канал WarGonzo, ссылаясь на собственные источники. Чуть позже появилось и видео с применением оружия под названием «В Малороссии появилось оружие натовского калибра». Возможно, это название сыграло злую шутку, но пользователи стали обсуждать именно возможность появления Малороссии, а не сам факт использования вооружения. 

Между тем отмечается, что видео было снято в пригородах Донецка. На кадрах — мины калибра 60 мм, которые используются в США и НАТО. В России и постсоветских странах мин и минометов калибра менее 82 мм просто не бывает.

Украинская сторона с самого начала конфликта в Донбассе клянчила западное летальное оружие. Еще в начале 2015 года ополченцы ДНР находили снаряды для американской артустановки. А летом этого года в селе Луганском были найдены пули от американской снайперской винтовки.

Получается, что ВСУ могут использовать оружие США — скорее всего, уже устаревшее и списанное Вашингтоном в утиль. При этом Запад не перестает заявлять, что Киев получает только нелетальную военную помощь — вроде амуниции, автомобилей и оптики.

Киев «кинул» участников АТО

Депутат ДНР Владислав Бриг выразил уверенность в том, что власти Украины отменят льготы, пособия и компенсации участникам АТО. Сделано это будет просто: Киев просто объявит, что в Донбассе была не АТО, а самая настоящая война.

При этом тем украинским гражданам, которые хотят выбить с государства компенсацию ущерба за агрессию в Донбассе через суд, не стоит надеяться на позитивные решения по своим искам.

Сейчас часть граждан подают иски против Украины, ссылаясь на статью 19 закона «О борьбе с терроризмом». Она гласит, что если украинский гражданин пострадал в результате теракта, то государство должно компенсировать ему ущерб за счет бюджета. 

Понятно, что когда такие теракты затягиваются на три с половиной года, власти невыгодно платить компенсации всем. Государство начинает искать лазейки. Потому для новобранцев будут звучать слова про АТО, а для ветеранов — про войну.

Киев «кинул» участников АТО

Экологическая катастрофа в ЛНР

Почти вся химическая промышленность, которая относится к самым опасным производствам Луганщины, сосредоточена под контролем Украины. И это самая настоящая беда, ведь эти предприятия представляют опасность для населения Донбасса. Они расположены в Северодонецке, Лисичанске и Рубежном. Загрязняющие вещества в атмосфере сильно влияют на здоровье местного населения.

Все эти вредные предприятия имеют более 1500 источников выбросов загрязняющих веществ. Их полигоны содержат более 120 видов опасных промышленных отходов — где используется азотная кислота, серная кислота, бензол, светлые нефтепродукты. Если не дай бог на этих производствах случится аварийная ситуация, будет самая настоящая экологическая катастрофа.

Эксперты приводят простой пример. Если будет разрушен цех производства аммиака объединения «Азот» в Северодонецке, около шести тысяч тонн «выбросятся» в атмосферу. Химически опасные вещества попадут в почву и грунтовые воды. Вода, которая подается населению, станет непригодна к использованию. Большую опасность представляют и пожары на нефтеперерабатывающих предприятиях.

При этом Киев не финансирует мероприятия по охране труда на предприятиях, что только усиливает риски сбоя на производстве.

Экологическая катастрофа в ЛНР

Опасная «Пушка» в ДНР

В пресс-службе МЧС ДНР если не бьют тревогу, то делают серьезные лица. В республике растет число раковых опухолей, а также смертельно опасных заболеваний дыхательных путей и сердца. Известна и причина этого роста — нарушения правил производства на Краматорском цементном заводе.

В народе этот завод называют «Пушка», он является главным источником пылевого загрязнения в Краматорске. Он выбрасывает в атмосферу разные тяжелые металлы и опасные органические вещества. На долю завода приходится и больше 10% от общей массы выбросов двуокиси углерода, которая вызывает кислородную недостаточность и удушье. А ведь жилые кварталы начинаются уже в санитарно-защитной зоне завода.

Таким образом, уровень заболеваемости раком в городе превысил антирекорд чуть ли не на четверть. Почти 3% населения города состоят на учете в местном онкодиспансере. Выросли и печальные показатели заболеваемости органов пищеварения и болезней эндокринной системы.

Автор: Максим Вручный


Источник: riafan.ru

Загрузка...