Ни шагу назад: армия ДНР заняла новые позиции под Ясиноватой - земля Донбасса будет отвоевана у Украины

 



Война на Украине
 


2017-07-27 14:09


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР


Ясиноватая, 27 июля. 

Корреспондентам Новостного агентства «Харьков» удалось побывать на передовых позициях армии ДНР под Авдеевкой. Несмотря на постоянные обстрелы со стороны ВСУ, бойцы оборудуют позиции и даже продвигаются вперед.  

Промзона Авдеевки остается местом, где бои не прекращаются ни на день, несмотря на то, что в Донбассе действует очередной «режим тишины», названный «хлебным перемирием». Однако ополченцы Донбасса не падают духом, а наоборот, полны решимости и отваги. Невзирая на постоянные обстрелы со стороны ВСУ, бойцы  продолжают оборудовать позиции и даже продвигаются вперед.

Ни шагу назад: армия ДНР заняла новые позиции под Ясиноватой - земля Донбасса будет отвоевана у Украины

Проскочить до самих позиций от крайних домов дачного поселка удается с трудом, выбрав момент между обстрелами. Спрятаться здесь просто негде. На подходе к позиции замечаем бойцов, оборудующих новый окоп и выносящих землю.

«Укрепляемся постоянно. Что-то разрушается обстрелами, что-то повреждается. За безопасностью следим сами. Технику сюда не подгонишь, вот и копаем вручную», – рассказывает нам офицер с позывным «Шаман».

Многие современные люди не знают, как выглядели линии окопов Великой Отечественной войны, но можно смело сказать, что участок вокруг Ясиноватского блокпоста  уже практически сровнялся с оборонительными сооружениями тех времен по плотности укреплений и их оборудованию. Тут есть и землянки, и траншеи, и ходы сообщения, а также наблюдательные и огневые позиции ополчения ДНР.

Ориентироваться в этих лабиринтах и переходах не составляет труда для бойцов, ведь все они были выкопаны защитниками Донбасса собственноручно. Можно смело сказать, что руки ополченцев помнят все переходы и траншеи, построенные за время непрекращающихся боев за независимость Донбасса.

«Вот и сейчас готовим очередную позицию. Она будет давать нам возможность видеть всю промзону. Если будет приказ – то держать под огневым контролем. А пока будем наблюдать», - поясняет корреспонденту НА "Харьков" суть работы бойцов «Шаман».

Ни шагу назад: армия ДНР заняла новые позиции под Ясиноватой - земля Донбасса будет отвоевана у Украины

Корреспондентам Новостного агента «Харьков» также удалось побывать на одной из передовых позиций армии Донецкой народной республики, которая находится в непосредственной близости от противника. Отсюда видно, как над одним из ангаров промзоны болтается флаг Украины. Здесь – край контролируемой армией ДНР земли. И совсем скоро он переместится еще немного вперед. Без единого выстрела, но упорным трудом бойцов.

Текст - Андрей Тюнников. Фото - Олег Никитин


Источник: nahnews.org

Загрузка...