Сводки ополчения Новороссии

 



Война на Украине
 


2017-07-27 10:00


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

- Война идет полным ходом, как в 2014 — жительница Петровского района
- Ради Курта Волкера генералам ВСУ и своих не жалко
- Перемирием и не пахнет - жительница Трудовских
- Армия Потрошенко специально обстреливает мирное население поселка Трудовские

Ночная сводка, 27 июля 27 июля 2017.

Ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Украинские вооруженные формирования ведут обстрелы народных республик.

Сообщение от ополчения:

" Докучаевск-бой, САУ. Донецк. Активен противник с н.п Марьинка. Периодически стрелковое. ЯБП-АП-Спартак: минометы и СПГ. Дебальцево-Светлодарский плацдарм. ВСУ с позиций южнее Светлодарска, южнее и юго-восточнее Луганского ведут обстрел позиций ВСН у Лозового, Калиновки и северо-западнее Логвиново из вооружения БМП-1, СПГ, АГС, РПГ, ГП-25, к/к пулемётов, ПК, автоматов. юг. Саханка и Коминтерново под огнем 120 мм.

Сегодня снимал ужасные кадры последствия вчерашнего обстрела посёлка Трудовских, в результате которого был ранен мужчина. Про таких говорят "рождённый в рубашке". Ни какого перемирия нет, приезд Хуга так же не повлиял на соблюдения Украиной минских соглашений и объявленного "хлебного перемирия".

Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

01:50 Донецк Калининский стрелковое

Старомихайловка/Абакумова 01:17 пять минут тихо и опять стрельба, тяжелым отстрелялись до полуночи, сейчас в основном стрелковое.

0:04 АП,Спартак-стрелково-минометный бой,бронетехника.

,23:36 Докучаевск .начался обстрел из БМП, долетает до центра города, рвется в воздухе,подключилась артиллерия.

Есть попадание по жил массиву, центр города остался без газового снабжения

ОК 22:10 Трудовские. Плотный стрелковый бой, периодически работают минометы.

Жилплощадка, громковато как то.

22:05 Абакумова, 22:58. Вечерняя "Веселуха" в разгаре. Больше часа - хлопки, взрывы, стрельба. Всё в районе позиций. Вечерняя прогулка подпорчена. На голову пока еще не летит, просто слушаем.

21:28 Трудовская 7, не спокойно, прослушали серию громких приветов в сторону Красногоровки, что-то даже чёрное дым такой стоял у них в стороне, связи нет, не могу узнать точно что такое было

21:21 Докучаевск под обстрелом.

Работает артиллерия, над городом рвется Зу

22:15 Ваня Донецкий:

Начали стрелять в сторону и со стороны Марьинки... Стрелковое урожие

Женщина ранена в результате детонации взрывоопасного предмета в Старобешево

Мирная жительница накануне получила ранение в Старобешево на юге ДНР в результате подрыва на взрывоопасном предмете. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

«Двадцать шестого июля в Старобешево, на улице Набережная на открытой территории ранение вследствие подрыва на ВОП получила женщина 1985 года рождения», – отметили в ведомстве.

Там добавили, что пострадавшая была госпитализирована в больницу Старобешево. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Министерство по чрезвычайным ситуациям ДНР обращается к жителям Республики с просьбой соблюдать меры безопасности и при нахождении подозрительных предметов обращаться к представителям правоохранительных структур и МЧС.

Огнем ВСУ в пригороде Докучаевска повреждено два домостроения и газопровод

Украинские силовики ночью обстреляли  Докучаевск и его окрестности, в результате повреждено два дома и газопровод. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«В результате ночных обстрелов в поселке Ясное повреждено два домостроения и газопровод низкого давления по улицам Богдана Хмельницкого, Центральная и Мельникова», — сказал представитель командования.

dan-news.info

Хроники «хлебного перемирия» 26 июля 2017

Украинские силовики за минувшие сутки 43 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

« За прошедшие сутки ВС Украины 43 раза нарушили режим прекращения огня. Применялись: артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — отметил представитель командования.

По его данным, под огнем украинских подразделений оказались 19 прифронтовых населенных пунктов Республики.

Напомним, что накануне вечером украинская армия нанесла удары по поселкам Александровка и Трудовские Петровского района на западе Донецка. В результате обстрелов были ранены два мирных жителя. Повреждены жилые дома и трансформаторная станция.

Украинские силовики за сутки выпустили по ДНР свыше сотни боеприпасов, ранен военнослужащий ДНР

Армия Украины за минувшие сутки выпустила по прифронтовым территориям ДНР 113 снарядов и мин. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

« Украинская сторона с постоянным упорством, невзирая на достигнутые договоренности по прекращению огня, продолжает обстреливать территорию Республики, — сказал Басурин. — На Донецком направлении по 13 населенным пунктам и прилегающим к ним районам применено восемь артиллерийских снарядов калибра 122 мм, пять танковых снарядов, а также 30 мин калибра 120 мм и 47 мин калибра 82 мм».

Под огонь украинских силовиков также попали шесть южных сел Республики, по которым украинской стороной было выпущено 23 мины калибрами 120 и 82 мм, кроме того активно применялись гранатометы и стрелковое оружие.

« Один военнослужащий ДНР получил ранение», — добавил Басурин.

Разведка ДНР выявила огневые позиции украинских минометов под Ясиноватой

Разведка ДНР обнаружила у линии фронта вблизи Ясиноватой огневые позиции минометов вооруженных сил Украины. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

« Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение запрещенного Минскими договоренностями, — сказал замкомандующего. — Так, в районе населенного пункта Крутая Балка (1 км до линии соприкосновения, вблизи Ясиноватой), выявлены огневые позиции трех минометов калибром 82 мм из состава 72 отдельной механизированной бригады».

Ситуация в зоне ответственности Народной Милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За истекшие сутки противник ОДИННАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ЛОГВИНОВО, ЖЕЛОБОК, СМЕЛОЕ, ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВО, КАЛИНОВКА и район памятника «КНЯЗЮ ИГОРЮ». Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими договоренностями 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ мин и гранат.

Украинские спецслужбы продолжают проводить мероприятия по вербовке гражданского населения на подконтрольных Киеву территориях. К нам постоянно обращаются граждане республики, которые пересекают линию соприкосновения в районе СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ, с жалобами и информацией о том, что их запугивают и заставляют передавать информацию о местонахождении позиций, численного состава, сил и средств НМ. Установлено, что противоправными действиями, в разрез всех норм международного права, занимаются сотрудники СБУ во взаимодействии с военнослужащими 14 бригады ВСУ.

По имеющейся у нас информации, морально-психологическое состояние офицеров и личного состава 14 бригады ВСУ характеризуется как низкое. Подтверждаются факты самовольного оставления расположения части военнослужащими ВСУ.

Так, стало известно, что в связи с ростом неуставных взаимоотношений между военнослужащими и самоустранением командного состава бригады от жизни и быта своих подчиненных, 24 июля, ЧЕТВЕРО военнослужащих бригады, самовольно покинули территорию части и в настоящее время скрываются. Командованием бригады организованы поисковые мероприятия. В вышестоящий штаб об этом происшествии командир бригады ЖАКУН доклад не произвел.

В свою очередь, Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности и ставит вопрос безопасности Республики на первое место.

С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке вопросов ведения боя в обороне в условиях перехода противника в наступление.

На сегодня спланировано проведение занятий по вождению боевых машин, а со специалистами – занятий по технической подготовке.

Мы неукоснительно соблюдаем Минские договоренности, но, в случае их срыва украинской стороной, готовы действовать решительно.

Обстановка на линии соприкосновения за сутки Карта обстрелов

ЛНР Оперативная сводка за сутки с 26 июля на 27 июля

За сутки украинские силовики 9 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 82-мм, СПГ, АГС, РПГ, БМП, КК, ГП-25 и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиновка, Первомайск, Красный Яр, Калиново, пам. Кн. Игорю.

В 05.10 26.07 МО 82 мм (10 мин), СПГ (7), АГС (29) - с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 16.15 26.07 МО 82 мм (2), БМП-1 (2), АГС (10), КК, СО - с направления Катериновка – в направлении Первомайск.

В 18.50 26.07 АГС (29) - с направления Ст. Луганская – в направлении Красный Яр.

В 19.40 26.07 СПГ (6), АГС, СО - с направления Троицкое – в направлении Калиново.

В 21.00 26.07 МО 82 мм (3), БМП-1(5), АГС, КК, СО - с направления Катериновка – в направлении Первомайск.

В 21.15 26.07 РПГ (19), СПГ (6), АГС (29), ГП-25 (10), СО - с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 22.35 26.07 СО - с направления Станица Луганская – в направлении пам. Кн. Игорю.

В 23.15 26.07 МО 82 мм (4), БМП-1 (10), АГС, КК, СО - с направления Троицкое – в направлении Калиново.

В 00.05 27.07 82 мм (6), СПГ (6)АГС (29), КК, СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.

Сообщения от жителей.

" Донецк Абакумова слушает, гуп, гуп.. Бирюзова, слышно периодами тяжелое что-то. Докучаевск бой! Донецк -Шахтерская прослушала серию бахов приличных. Сторона ЯБП пошумела. Несильные бахи, иногда со стрелкотней. Авдеевка. Последние 20 минут с разной интенсивностью шумит промка. единичные прилеты(мины?) на фоне стрелкового и гранатометов. С шести часов со стороны Старомихайловки слышно тихое перемирие, стрелкотня и бахи."

Видео от военкора А. Бардачева: Друзья! Сегодня снимал ужасные кадры последствия вчерашнего обстрела посёлка Трудовских, в результате которого был ранен мужчина. Про таких говорят "рождённый в рубашке". Ни какого перемирия нет, приезд Хуга так же не повлиял на соблюдения Украиной минских соглашений и объявленного "хлебного перемирия".

***

26.07.17 . Сообщение от жителя Луганска.

" Ситуация обострилась. Под станицей постоянно воюют, Бахмутка ночами в огне. В самом Луганске опять перебои с бензином, работает пару АЗС очереди по сотне машин. Так было в 2014 во время боев и зимним обострением 2015-го. Ждем лихой замес."

От ополчения: "Докучаевск-бой, САУ. Донецк. Активен противник с н.п Марьинка. Периодически стрелковое. ЯБП-АП-Спартак: минометы и СПГ. Дебальцево-Светлодарский плацдарм. ВСУ с позиций южнее Светлодарска, южнее и юго-восточнее Луганского ведут обстрел позиций ВСН у Лозового, Калиновки и северо-западнее Логвиново из вооружения БМП-1, СПГ, АГС, РПГ, ГП-25, к/к пулемётов, ПК, автоматов. юг. Саханка и Коминтерново под огнем 120 мм, зажигательное".

Видео от военкора Ю. Котенка: "РУССКИЙ МОНАХ БАТАЛЬОНА "МЕЧЕТЕ". Архив Русской весны. Ноябрь-2016. Отец Андрей - батальонный священник в Народной Милиции ДНР - об особой духовной миссии среди защитников Донбасса."

Сообщение от журналистов.

" Волкер: У Донбасса танков больше, чем у всех стран Западной Европы вместе взятых. В войсках ДНР и ЛНР сейчас больше танков, чем у всех стран Западной Европы вместе взятых. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью телеканалу "Настоящее время".

" Во-первых, Россия уже находится в Украине со всем своим тяжелым вооружением. Там сейчас больше российских танков, чем есть у всех стран Западной Европы, вместе взятых. Это очень и очень большой военный контингент. Еще больший контингент сосредоточен на территории России у границ Украины. У России есть полное право это делать, это ее территория, они могут размещать там столько военных, сколько хотят. Так что это решение никак не "спровоцирует" Россию сделать что-то, чего они еще не сделали. И это никак не может изменить баланс сил" - отметил Волкер.

По его мнению, выделение оружия Украине "не спровоцирует Россию, а даст возможность защитить себя в случае эскалации конфликта".

" Если мы примем такое решение, это даст возможность Украине защитить себя в том случае, если Россия предпримет дальнейшие шаги на украинской территории. Россия говорит, что не делает ничего такого и не собирается этого делать. Если это так – поставка защитных вооружений не несет ни для кого никакого риска" – заявил он."

***

26.07.17. Сообщение от ополчения.

" Красногоровка: минометы и БМП, ВСУ силами ДРГ пытаются прощупать свои бывшие, а теперь наши позиции. Аэропорт-Спартак-ЯБП стрелковое и минометы. Трудовские-минометы во всю. Докучаевск: работает БМП, АГС, пулеметы , автоматы. Горловка. Гольма и Зайцево под ударом мин 120 мм. Сторона ЯБП ловит прилеты. Юг. Саханка и Коминтерново продолжают терпеть прилеты мин. Идёт бой на пос Молодёжный Первомайск- ЛНР с применением АГС. Бахмутка-аналогично."

Видео от военкора А. Бардачева: "ВСу применяют против мирного населения зажигательные боеприпасы. Посомтрите сами и убедитесь, что это правда! Я побывал на месте преступления украинской армии и лично снял кадры с доказательствами фосфорной атаки ВСУ на мирный дом жителей Донбасса. люди едва не сгорели и лишь по счастливой случайности остались целы".

26.07.17. Сообщение от военкора А. Громова.

" Гибель героев ЛНР. Украинский сегмент соцсетей упивается восторгом в связи с информацией о гибели в Луганской народной республике двух легендарных командиров вооруженных сил ЛНР. Речь идет о двух уроженцах города Ровеньки Луганской области — 41-летнем Дмитрии Яцине и 39-летнем Игоре Морозове (позывной «Механик»). Обоих убили ВСУ, орудующие на Луганщине, сообщают соцсети. Яцин погиб 23 июля, есть информация, что он служил в первом танковом взводе ЛНР и был командиром танкистов, а позже вступил в ряды народной милиции ЛНР. Игорь Морозов, имя которого уже давно было внесено в расстрельные базы скандально известного сайта «Миротворец», погиб в 20-х числах июля. Источники в ЛНР сообщают, что Морозов был командиром одного из подразделений вооруженных сил республики. Обстоятельства гибели героев ЛНР неизвестны."

***

26.07.17. Сообщение от военкора И. Быстролетова.

" Звонил друг по службе , говорит, что люди из Докучаевска начали выезжать в Донецк. Укры в любой день могут штурмануть город. Ситуация там неважная. Город уже в полукольце. Разведка армии ДНР обнаружила в районе населенного пункта Гнутово расположение 152-мм гаубиц Д-20 в количестве до батареи. В район Иванополья отмечено прибытие до батареи 152-мм пушек «Гиацинт-Б» и до батареи 152-мм гаубиц «Мста-Б».

Сообщение от ополчения: "Вечерние обстрелы как "по будильнику". Зашевелился ЯБП, минометы, АГС. Красногоровка: минометы. Марьинка-Трудовские: снайперы, АГС. Горлвока: 120 мм на Зайцево. Калиново в ЛНР: 120 мм + БП. Юг. Саханка и Коминтерново под 120 мм. Ленинское ловит САУ".

Видео от военкоров: "Военные корреспонденты в рамках программы "Герой нащего времени" побывали на передовых рубежах обороны, на юго-западном направлении. Оказавшись на линии фронта им удалось снять репортаж об обстановке на передовой, настроении бойцов и многом другом."

***

26.07.17. Сообщение от журналистов.

" Очередная блокада: Украина полностью перекрыла поставки электричества в ДНР и ЛНР. Киев много словословил о плане реинтеграции Донбасса. Некоторые поясняли, что она будет силовой, а некоторые выходили из себя, рассказывая какая мирная подразумевается реинтеграция. Сегодня стало немного яснее, что под последним подразумевается. А подразумевается очередной акт блокады провозглашенных республик. Именно так и восстанавливается единство, если кто не знает толк в этих вещах.

Киев с 26 июля прекратил поставки электроэнергии в ДНР, в настоящее время электричество не поставляется в ЛНР и ДНР.

Об этом сообщил исполняющий обязанности директора компании «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

« С 00:00 26 июля 2017 года прекращены перетоки электроэнергии с временно неконтролируемыми районами Донецкой области. Территория отдельных районов Донецкой и Луганской областей (неподконтрольных Киеву — ред.) пока не потребляет электроэнергию, производимую электростанциями на контролируемой части Украины», — написал Ковальчук на своей странице в Facebook.

По его словам, потребности этих территорий в энергии покрываются за счет Старобешевской и Зуевской ТЭС, которые находятся в Донецкой области и не контролируются Киевом, а также другими производителями электроэнергии на неподконтрольных территориях. Также, как утверждает Ковальчук, дефицит электроэнергии на этих территориях покрывается за счет поставок из Российской Федерации по линиям, которые исключены из перечня межгосударственных.

В ДНР уже заявили, что прекращение Киевом поставок электроэнергии не отразится на потребителях в Донецкой народной республике.

« Ситуация с прекращением поставок Киевом электроэнергии никак не скажется на потребителях ДНР. Республика является независимой от Украины так как электрическая энергия, которая вырабатывается двумя тепловыми электрическими станциями, работающими на угольном топливе, добытом из нашей земли, до потребителей доставляется высоковольтными электрическими сетями, расположенными на территории Республики», — сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

Там добавили, что ДНР в полном объеме сможет обеспечить электроэнергией всех жителей и предприятия. Кроме того, при необходимости Республика имеет возможность экспортировать излишки электроэнергии.

Напомним, в ЛНР Киев прекратил поставки электроэнергии в ночь на 25 апреля. В МЧС ЛНР сообщили, что предприятия и население полностью обеспечены электричеством за счет собственных ресурсов и помощи РФ. Россия в рамках гуманитарной поддержки помогла обеспечить электроснабжение Республики.

В Кремле устами Дмитрия Пескова тогда отметили, что что прекращение энергоснабжения ЛНР — еще один шаг Киева на пути отторжения своих территорий, который противоречит Минским соглашениям".


Источник: mil-lnr.info

Загрузка...