Украина полностью отрезала Донбасс от электричества

 



Война на Украине
 


2017-07-26 14:03


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Новости Новороссии


Глава "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук сообщил, что с 26 июля полностью приостановлены поставки электроэнергии на территорию Донбасса. Об этом он написал на своей страничке в Facebook. По словам Ковальчука, потребности оккупированных территорий в энергии покрываются за счет Старобешевской и Зуевской ТЭС, а также другими производителями на неконтролируемых Киевом территориях, включая "поставки из Российской Федерации".

Всеволод Ковальчук

Офіційно.

З 0.00 26.07.2017 року припинено перетоки електричної енергії з тимчасово неконтрольованими районами Донецької області.

Територія ОРДЛО наразі не споживає електроенергію, вироблену електростанціями на контрольованій частині України. Потреби окупованих територій в енергії покриваються за рахунок Старобєшевської та Зуївської ТЕС, іншими виробниками на НКТ, а також поставками з Російської Федерації, що відбуваються по лініях, які виключені з переліку міждержавних, перетоки по них не обраховуються в загальному сальдо "Україна-Росія-Білорусь".

Между тем, в Минугля и энергетики ДНР заявили, что Донецкая народная республика энергетически не зависит от Киева, а прекращение поставок электроэнергии в Донбасс никак не отразится на местных жителях.

"ДНР энергетически независима от Украины. Благодаря тому, что мы сами добываем уголь и поставляем его на наши теплоэлектростанции, мы полностью обеспечиваем жителей и предприятия республики электроэнергией", — отметили в ведомстве.

Поставки электроэнергии на территорию ЛНР были приостановлены ранее — в ночь на 25 апреля из-за больших долгов, передает "Интерфакс".


Источник: www.vesti.ru

Загрузка...