Донбасс сегодня: СБУ взяла Порошенко за «сладкую» госизмену

 



Война на Украине
 


2017-07-26 13:01


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Донбасс сегодня: Порошенко судят за «сладкую» госизмену, ВСУ расправились с героями ЛНР

Донбасс сегодня, 26 июля. Петра Порошенко должны судить по делу о госизмене из-за развязывания войны на деньги от Roshen. США ударили по Донбассу из всех орудий. Украинский суд принял сторону Луганской народной республики. На Луганщине от рук ВСУ погибли два героя ЛНР.

Порошенко ответит за Донбасс по статье о госизмене

Печерский районный суд Киева обязал службу безопасности Украины расследовать государственную измену украинского президента Петра Порошенко. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

Ранее Кузьмин потребовал от главы СБУ Василия Грицака открыть уголовное производство в отношении Порошенко.

«Суд все же обязал СБУ расследовать факт государственной измены, совершенной президентом Петром Порошенко (ст.111 уголовного кодекса Украины). Именно Порошенко в период с 2013 по 2017 годы через принадлежащую ему липецкую фабрику Roshen финансировал российскую армию, с которой он, по его же словам, воюет в Донбассе», — написал Кузьмин.

Хотя разговоры о «российской армии», якобы «воюющей в Донбассе», являются абсурдом, тем не менее, это очередной серьезный звонок для Порошенко, сигнализирующий, что нынешний украинский лидер настолько всем уже надоел, что, как говорится, неизвестно, какой будет та последняя соломинка, которая переломит спину верблюду.

США ударили по Донбассу из всех орудий

Нижняя палата конгресса США одобрила новый пакет антироссийских санкций, которые, в частности, привязаны к ситуации в Донбассе. По мнению американских «ястребов», именно Россия якобы «виновата» в том, что на востоке Украины вот уже который год полыхает гражданская война.

Кроме того из Вашингтона прозрачно намекают, что не прочь вооружить Киев, чтобы «противостоять агрессии Москвы».

США ударили по Донбассу из всех орудий

Опасной провокацией считают эти действия и в Кремле, и в МИД РФ, и в народных республиках Донбасса. Решение о введении новых антироссийских санкций уничтожает перспективы для нормализации отношений США и России, в частности, отметил министр иностранных дел Сергей Рябков.

По словам Рябкова, «происходящее не укладывается в рамки здравого смысла», а принятие скандального законопроекта — осознанный выбор врагов России, которые «совсем распоясались и не знают удержу в своем раже».

При этом дипломат заверил, что действия США не останутся без ответа.

Ранее глава делегации ДНР на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что поставки вооружений из США на Украину могут привести лишь к обострению ситуации на линии фронта в Донбассе и эскалации конфликта в целом. Так постпред ДНР прокомментировал заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о возможных поставках американского оружия Киеву. Серьезную обеспокоенность по этому поводу выразили и в Кремле

Украинский суд стал на сторону ЛНР

Хозяйственный суд Луганской области обязал государственный Луганский облавтодор, «дочку» Службы автомобильных дорог в Луганской области, выплатить 2,1 млн гривен (примерно 4,7 млн рублей) предприятию ООО «Донкуб», которое находится на территории Луганской народной республики.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист и блогер Денис Казанский, который уверяет, что «Донкуб» якобы ранее было «отобрано» людьми, близкими к руководству ЛНР, у его предыдущего владельца.

«Вот вам наша война во всей красе, — возмущается Казанский, а вслед за ним и его подписчики. — Казалось бы, уже и блокаду ввели, и торговлю углем остановили, но украинское государство так и хочет помочь своим врагам деньгами. <…>Сюрреализм какой-то... Нет слов».

Гибель героев ЛНР

Украинский сегмент соцсетей упивается восторгом в связи с информацией о гибели в Луганской народной республике двух легендарных командиров вооруженных сил ЛНР.

Речь идет о двух уроженцах города Ровеньки Луганской области — 41-летнем Дмитрии Яцине и 39-летнем Игоре Морозове (позывной «Механик»).

Обоих убили ВСУ, орудующие на Луганщине, сообщают соцсети.

Яцин погиб 23 июля, есть информация, что он служил в первом танковом взводе ЛНР и был командиром танкистов, а позже вступил в ряды народной милиции ЛНР.

Игорь Морозов, имя которого уже давно было внесено в расстрельные базы скандально известного сайта «Миротворец», погиб в 20-х числах июля. Источники в ЛНР сообщают, что Морозов был командиром одного из подразделений вооруженных сил республики. Обстоятельства гибели героев ЛНР неизвестны.

Автор: Алексей Громов


Источник: riafan.ru

Загрузка...