Донбасс сегодня: визит Волкера в Луганск напугал Киев, украинский суд признал ЛНР

 



Война на Украине
 


2017-07-25 17:45


Мариуполь. Антимайдан., Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Антимайдан, , Антимайдан Киев, Новости Луганска сегодня 2016, Новости Новороссии, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Антимайдан Украина


 В Луганске рассказали о страхе Киева перед визитом Волкера в ЛНР. Жители республик Донбасса подали больше трех тысяч заявлений, обвиняя Украину о нарушении своих прав. Украинский суд признал существование ЛНР. Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.

Луганск оценил разговор «нормандской четверки»

Прошедшие накануне телефонные переговоры лидеров «нормандской четверки» были «достаточно протокольными». Такое мнение выразил представитель ЛНР в Минске Родион Мирошник. К совместному заявлению стороны так и не пришли. А то, что Берлин и Париж указали на необходимость выполнения минских соглашений, — так тут ничего нового. Об этом говорят уже несколько лет. 

Другое дело, что украинская сторона поддакивает, но выполнять свою часть договоренностей не хочет. Нацбаты и представители ВСУ просто игнорируют «режим тишины», нарушая даже договоренность о «хлебном перемирии». И это не говоря о том, что по вине Киева стороны не могут почти год развести войска и вооружения в Станице Луганской.

А тут еще Вашингтон заявил о возможности отправки оружия Киеву. Луганск расценивает такие слова как новые геополитические игры. По мнению Мирошника, США тем не менее понимают: после такого возможны симметричные действия со стороны России.

Киев боится визита Волкера

Есть мнение, что Киев боится визита спецпредставителя США по Украине Курта Волкера на территории Донбасса. Его выразил полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего. Боится потому, что американец лучше узнает ситуацию изнутри и станет яснее понимать суть конфликта в Донбассе. 

Владислав Дейнего

Правда, пока никто с представителями ЛНР по поводу визита Волкера в республику не связывался. Возможно, украинские СМИ, муссирующие эту тему, решили сыграть на опережение. В любом случае, мысль о визите наверняка посещала и самого Волкера. 

Дейнего подчеркнул: власти ЛНР готовы обеспечить представителю США безопасность. И если он не будет игнорировать требования этой безопасности, с ним все будет хорошо. 

Признание ЛНР

Жители ДНР и ЛНР подают частные жалобы на Украину о нарушении своих прав в международные инстанции. Известно, что в тот же ЕСПЧ население Донбасса направило более трех тысяч заявлений. Из них больше половины приняты к производству. Правда, до конца не ясно, когда эти жалобы будут рассмотрены по существу. Согласно статистике на конец прошлого года, в базе суда находилось 18131 исков, поданных против Украины. Это почти 23% от числа всех дел. 

При этом странно, что сейчас суд в Страсбурге рассматривает лишь иск Украины против России, которая обвиняет нашу страну в якобы финансировании террористических организаций в Донбассе.

Но главная судебная новость впереди: украинский хозяйственный суд бывшей Луганской области предписал украинскому же предприятию «Луганский облавтодор» выплатить больше двух миллионов гривен предприятию «Донкуб», которое находится... в ЛНР., городе Перевальске. Оно является кредитором «Автодора» — и госпредприятие должно будет выплатить долг. Украинские журналисты впали в ярость и стали брызгать слюной. Но они правы: таким образом украинский суд фактически признал ЛНР.

ВСУ не угомонятся

А тем временем под шумок украинские силовики перебрасывают к линии фронта в Донбассе гаубицы и крупнокалиберные пушки. Об этом рассказал журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. ВСУ, наплевав на минские соглашения, продолжают собирать вооружение вдоль линии соприкосновения.

ВСУ

Разведка ДНР донесла, что в районе сел Гнутово (мариупольское направление) и Иванополье (горловское направление) разместились восемь 152-мм гаубиц Д-20 и «Мста-Б», а также три 152-мм пушки «Гиацинт-Б».

Возможно, в какой-то из следующих дней сотрудники наблюдательной миссии ОБСЕ зафиксируют это средоточие военной техники ВСУ. Как зафиксировали украинскую военную технику, которая двигалась в направлении Новоазовска, в 40 километрах к востоку от Мариуполя. Патруль ОБСЕ зафиксировал бронетранспортер БТР-80, колонну из четырех полицейских автомобилей, девяти военных фургонов и пяти грузовиков. Все они перевозили людей в военной форме к границе с Россией.

Автор: Максим Вручный


Источник: riafan.ru

Загрузка...