Донбасс сегодня: ВСУ распродают военную технику, ЛНР предсказала судьбу оружия США в Донбассе

 



Война на Украине
 


2017-07-25 20:06


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Антимайдан Украина


  Украинские силовики за копейки продают армии ДНР сложную военную технику. Военные ДНР передали гумпомощь для детей-инвалидов Горловки. Решение США о поставке оружия Украине может привести к неожиданным для Вашингтона последствиям. Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.

Солдаты ВСУ продают БПЛА

Военнослужащие вооруженных сил Украины сбывают армии ДНР дорогостоящее американское вооружение и военную технику по низкой цене. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Украинская армия, как и прежде, остается основным поставщиком для ВС ДНР. Так, несколько дней назад военнослужащие одного из подразделений ВСУ на Мариупольском направлении предоставили в постоянное пользование нашим защитникам беспилотные летательные аппараты. Дорогостоящие БПЛА американского производства украинские солдаты распродают за копейки», — подчеркнул представитель армии Донецкой народной республики.

Заместитель командующего также отметил, что таким образом украинские военные пытаются максимально обогатиться перед уходом в запас. Дело в том, что в ВСУ существует очень серьезная система штрафов, которая была разработана в каждом из подразделений. Так, за критику в сторону Киева и украинских политиков солдат может лишиться даже половины своего денежного довольствия.

Стоит также отметить, что продавая оружие своему врагу — армии ДНР, украинские военные вряд ли действуют самостоятельно: торговля ведется под пристальным контролем командования. Оно же проданную технику и оружие списывает как потерянное в боях.

Армия ДНР помогает жителям прифронтовой Горловки

Солдаты ДНР переправили в Центр социальной реабилитации для детей-инвалидов города Горловка специальный велосипед-тренажер, а также другую гуманитарную помощь, так необходимую жителям населенного пункта. Об этом сообщили в оперативном командовании народной республики.

«Уникальный велосипед-тренажер, который позволяет заниматься как на улице, так и в помещении. Учреждению были переданы также специальный пластилин и продукты», — подчеркнули сотрудники командования армии.

В настоящее время в специализированном учреждении проходят реабилитацию чуть больше 70 детей, большей части из них поставлен диагноз: детский церебральный паралич. Помощь была передана при поддержке фонда «Дорога Добра». Кроме того, в минувший понедельник военнослужащие ДНР передали школьникам прифронтового поселка Луганское к югу от Донецка канцелярские принадлежности от российских общественников.

Последствия для Вашингтона

Решение Соединенных Штатов Америки передать украинским властям летальное вооружение может обернуться для Вашингтона неприятными последствиями. Солдаты ВСУ продадут его армии Новороссии, заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

«Любое оборонительное оружие, поставленное из США, я думаю, мы сможем получить в наши руки точно так же, как до этого получили и танки, и другое оружие. Представители нынешних вооруженных сил Украины или продадут его нам, или потеряют в ходе боевых действий», — отметил представитель ЛНР.

Владислав Дейнего

Более того, Дейнего искренне не понимает необходимости Украины вести оборонительные войны, о которых на прошлой неделе заявлял спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер. Во время своего визита на Украину он отмечал, что «оборонительное оружие позволит Украине защитить себя».

«Где Волкер видит повод для того, чтобы им обороняться? Может быть, мы чего-то не понимаем? Мы на Украину не наступаем», — резюмировал Владислав Дейнего.

Вашингтон

Он также добавил, что руководство народных республик Донбасса хотело бы пообщаться с Волкером напрямую, а не через призму украинских средств массовой информации. Ранее, Дейнего сообщал, что представитель США даже не пытался выйти на контакт с представителями ЛНР, но в республике готовы встретиться с американским дипломатом.

Автор: Сергей Гагарин


Источник: riafan.ru

Загрузка...