Новороссия сегодня: артподготовка Донбасса к приезду Волкера, украинские СМИ против штаба АТО

 



Война на Украине
 


2017-07-24 10:43


Антимайдан Украина, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Новости Новороссии, Бои за донецкий аэропорт. Фото и видео боев в донецком аэропорту, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Антимайдан Киев, Антимайдан, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР


ВСУ оставили Авдеевку без воды. Украинские шахтеры идут на крайние меры. Истинные причины потерь ВСУ в Донбассе. « Свидетельства» российского присутствия от украинских СМИ. Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

За минувшие сутки с позиций киевских силовиков по 25 населенным пунктам ДНР и ЛНР было выпущено более 250 снарядов и мин различного калибра. В ходе обстрелов применялись запрещенные минскими соглашениями системы вооружения. Солдаты ВСУ и бойцы нацгвардии Украины нарушили режим прекращения огня 51 раз.

Командование АТО к приезду Волкера готово

Украинские силовики совершили очередное военное преступление в отношении гражданского населения, сообщили в оперативном командовании ВС ДНР. 22 июля в 19.20 с позиций 72 омбр ВСУ был произведен обстрел из минометов калибром 120 и 82 мм окрестностей населенного пункта Крутая Балка, в результате чего было нарушено электроснабжение Донецкой фильтровальной станции и прекращена подача воды.

Обстрел был организован командованием так называемой АТО в канун визита заместителя главы миссии ОБСЕ Александра Хуга и спецпредставителя США на Украине Курта Волкера в прифронтовую Авдеевку. Целью стала демонстрация западным гостям всех тягот жизни населения Авдеевки в результате якобы «непрекращающихся обстрелов» со стороны вооруженных сил ДНР.

Цена американского угля для украинских шахтеров

Пока на Украину «плывет» американский уголь, шахтеры подконтрольного Киеву Лисичанска проводят забастовку под землей. На шахте имени Капустина 34 горняка уже восемь дней не поднимаются на поверхность, требуя от киевских властей погасить задолженность по зарплате за два с половиной года.

Питание бастующих организовано профсоюзом предприятия. В общественной организации сообщают, что пока деньги на это есть. Шахтеры категорически отвергли предложение министра угольной промышленности Украины Игоря Насалика по реструктуризации долгов по зарплате и требуют немедленного погашения всей задолженности.

« Пока наши жены не придут и не скажут, что деньги зачислены на наши банковские карты, мы не прекратим протестовать», — заявили горняки.

Украинские СМИ назвали истинные причины потерь ВСУ

Неожиданные сообщения появились на днях в украинском сегменте СМИ. Некоторые украинские информресурсы, ранее не замеченные в оппозиционных к действующей власти взглядах, опровергли информацию штаба АТО о потерях украинских военных в Донбассе.

Так, 20 июля штаб АТО сообщил, что «около 23.00 боевики обстреляли позиции ВСУ в Песках (пригород Донецка под контролем ВСУ — прим. ФАН) с применением миномета калибра 120 миллиметров». Сообщалось, что в результате обстрела были ранены три украинских бойца.

Новороссия сегодня: артподготовка Донбасса к приезду Волкера, украинские СМИ против штаба АТО

Однако спустя сутки на сайте интернет-издания LB.ua появляется информация со ссылкой на источник в нацполиции Украины, что ранения бойцы ВСУ в Песках получили в результате пьяной ссоры после взрыва двух гранат РГД-5. Также сообщалось что раненых на самом деле не трое, а семь человек, и все они доставлены в госпиталь Красноармейска с многочисленными осколочными ранениями.

22 июля официальный спикер Минобороны Украины Андрей Лысенко после многочисленных вопросов журналистов подтвердил информацию об инциденте, но в свойственной пропагандистам манере, попытался изменить дату с 20 на 19 июля и увести тему в сторону, но, как говорится, было уже поздно.

СБУ пытается убедить украинцев в «российском присутствии» в Донбассе

Служба безопасности Украины на своем официальном сайте опубликовала видео интервью с матерью россиянина Виктора Агеева.

Заметим, ни одного заявления по поводу российского военного присутствия в Донбассе женщина не сделала. Более того, громкий заголовок СБУ, растиражированный украинскими СМИ, рассыпается после ответа матери на первый же вопрос — знала ли она, что ее сын воюет в Донбассе. Женщина ответила, что не знала. На последний вопрос, знакомы ли ей еще семьи, чьи сыновья якобы воюют в Донбассе, она ответила, что знает об одной женщине из ее города, сын которой погиб. Но был ли он военнослужащим, и при каких обстоятельствах погиб, она не знает и знать не может.

Отметим, на видеозаписи допроса самого Виктора Агеева парень как мог уклонялся от вопросов офицера СБУ о якобы заключенном с ним «контракте». Даже на взгляд человека, не обладающего знаниями в области психологии, видно, что видео срежиссировано до мельчайших деталей. Из-за волнения россиянин то и дело срывал заготовленный сценарий, ошибаясь в согласованных ранее ответах, вынуждая офицера СБУ повторять вопросы по несколько раз и частично озвучивать ответы, «помогая» парню «вспомнить» то, что от него требовалось.

Автор: Николай Романенко


Источник: riafan.ru

Загрузка...