На Донбассе - не замороженный конфликт, а горячая война, - Волкер

 



Война на Украине
 


2017-07-23 17:05


, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

В ШТАБЕ «АТО» РАССКАЗАЛИ ПОДРОБНОСТИ ВИЗИТА ВОЛКЕРА НА ДОНБАСС

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер в ходе визита на Донбасс ознакомился со спецификой управления воинскими формированиями при ведении боевых действий. Об этом говорится в сообщении пресс-центра «АТО» в Facebook.

«С посещения штаба оперативно-тактической группировки „Донецк“ начался визит в район проведения Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей официальной делегации Государственного департамента США, которую возглавил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер», — отметили в штабе.

Также указано, что вместе с Волкером в район проведения «АТО» прибыли Чрезвычайный и Полномочный Посол США на Украине Мари Йованович, сотрудник Госдепартамента США Лейн Балл, военный атташе при Посольстве США на Украине полковник Пол Шмитт и другие должностные лица.

Делегацию со стороны Вооруженных сил Украины сопровождали руководитель Антитеррористической операции на территории оккупированных частей ДНР и ЛНР генерал-лейтенант Александр Локота, директор Департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Министерства обороны Украины генерал-майор Анатолий Петренко.

«Гости ознакомились со спецификой управления военными формированиями во время ведения боевых действий, структурой и организацией военным управлением и т. д. Украинские военные получили высокую оценку от американских коллег», — добавили в штабе.

Как известно, 7 июля Государственный департамент назначил специального представителя, чтобы вести международную деятельность по решению кризиса в Украине. На эту должность Администрация Трампа выбрала бывшего посла США при НАТО Курта Волкера. О нем можно почитать в нашем материале.


Источник: rusnext.ru

Загрузка...