Хроника Донбасса: ополченцы используют тактику ВСУ, Порошенко выкатил артиллерию в ЛДНР

 



Война на Украине
 


2017-07-23 05:29


Новости Новороссии, Антимайдан Украина, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Бои на Светлодарской дуге. (Дебальцево, Горловка), Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Военнослужащие армий Донецкой Луганской народных республик начали применять против Вооруженных сил Украины тактику, которую АТОшники использовали против ополчения на протяжении двух лет.

Ополченцы Донбасса перевернули ту тактику, которую ВСУ использовали против них полтора года. Эта тактика заключается в том, чтобы найти в линии позиционной обороны слабое место и под прикрытием артиллерийского огня или других отвлекающих факторов быстро его захватить и там укрепиться. За последние два года киевские силовики предприняли где-то 11 подобных провокаций на разных участниках фронта.

Как заявил украинский актер, которого в Киеве называют военным экспертом, Алексей Арестович, последние события под Красногоровкой - это уже второй такой эпизод за последнее время, когда ополченцы использовали тактику ВСУ, первый был под Каменкой в 20-х числах июня.

Хроника Донбасса: ополченцы используют тактику ВСУ, Порошенко выкатил артиллерию в ЛДНР

По его словам, военнослужащие армии ДНР ищут слабые места во всех смыслах: морально-психологическое состояние, плохое несение службы нашими подразделениями. Все это проверяется и готовится, как ограбление банка - по сантиметрам, дециметрам и секундам, а потом - удар. Все это сопровождается сильными информационно-психологическими операциями, в которых со стороны Донбасса разгоняется страшная "зрада": неспособность воевать, враг в Киеве, разворачиваем батальоны на администрацию президента, импичмент и прочее.

«Давайте рассуждать логически. Если враг врывается на опорный пункт, то "злочинна влада" в Киеве не может быть в этом виновата. Виноват тот, кто держал этот опорный пункт. Если в вашу квартиру зашли, то вряд ли глава МВД в этом виноват - виноват, тот, кто не закрыл квартиру», - пишет он на страницах издания «Апосторф».

Техника от Порошенко

Как сообщил сегодня официальный представитель оборонного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин, республиканская разведка сообщила о появлении под Ясиноватой крупнокалиберной артиллерии Вооруженных сил Украины.

«Наша разведка отмечает факты стягивания к линии соприкосновения запрещенного вооружения. Так, в район населенного пункта Очеретино (17 км до линии соприкосновения, Ясиноватский район) прибыло двенадцать 152 мм пушек «Гиацинт-Б»», — сказал замком.

Хроника Донбасса: ополченцы используют тактику ВСУ, Порошенко выкатил артиллерию в ЛДНР

Между тем, республиканской разведкой также отмечен факт переброски в район Светлодарска (под Дебальцево, 6 км от линии фронта) 30 человек из батальона «Азов» с целью проведения диверсии на территории Республики.

В соответствии с сентябрьским дополнением к Минским соглашениям стороны конфликта в Донбассе (ЛДНР и Украина) должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, танки и минометы. Несмотря на это территория Донбасса регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения.

Джон Юз


Источник: nahnews.org

Загрузка...