Новости ДНР и ЛНР: беспилотник США над Донбассом, ночные обстрелы ВСУ, визит Хуга в Донецк

 



Война на Украине
 


2017-07-17 14:24


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Новости Новороссии, Антимайдан Украина


Американский дрон-разведчик кружит над Донбассом. ВСУ обстреливают западные окраины Донецка. Замглавы СММ ОБСЕ едет в ДНР. Два местных жителя подорвались на растяжке в ЛНР. Последние новости Донбасса — в материале Федерального агентства новостей.

Беспилотник США над Донбассом

Американский беспилотник замечен в небе над Донбассом. В воскресенmе стратегический дрон марки RQ-4A Global Hawk и позывным UAVGH000 совершил многочасовой разведывательный полет над зоной конфликта на востоке Украины.

Дрон-разведчик двигался с севера на юг. Как сообщают западные сайты, отслеживающие полеты военной авиации, беспилотный летательный аппарат так и не решился пересечь линию разграничения, отделяющую украинские позиции от опорных пунктов ДНР и ЛНР.

В любом случае, дроны серии Global Hawk способны проводить разведку на территории до 300 километров. Таким образом, беспилотнику и не надо было залетать в ДНР и ЛНР. Дальность действия его радаров сполна покрывала всю территорию народных республик, а также некоторые пограничные области России.

Дрон марки RQ-4A Global Hawk

Известно, что дроны Global Hawk способны находиться в воздухе до 30 часов. Вот и сейчас UAVGH000 прилетел на Украину с дальних рубежей. Он поднялся в небо с американской военной базы «Сигонелла» на Сицилии и вошел в воздушное пространство Украины над Николаевской областью. Оттуда он проследовал в сторону Мариуполя и приступил к выполнению своего боевого задания в окрестностях линии разграничения. Завершив свою миссию, дрон вышел из воздушного пространства Украины к северу от Молдавии.

Ночные обстрелы

ВСУ не дают жителям Донбасса спать спокойно. Минувшей ночью под обстрелы украинской артиллерии попали западные окраины Донецка. В поселке Трудовские, расположенном в Петровском районе столицы ДНР, повреждено семь зданий и газовый трубопровод. За вычетом разрушенной гражданской инфраструктуры, данных о пострадавших нет.

«Украинская армия в ночь на 17 июля подвергла обстрелу поселок Трудовские Петровского района столицы. В результате огня повреждено два сарая по улице Петровского №299, по улице Амударьинская №38 повреждено остекление в частном доме, а по улице Чехова №11 сгорел один сарай и поврежден газопровод, по номеру 21/2 снарядом повреждены сарай, гараж и летняя кухня», — рассказывают в городской мэрии.

По словам главы администрации Петровского района Донецка Максима Жуковского, огонь со стороны украинских позиций начался в 22.00 и продолжался всю ночь.

Ночные обстрелы

Александр Хуг едет в Донецк

Как бы там ни было, жители и власти Донецка скоро получат возможность сообщить о фактах украинских обстрелах непосредственно заместителю главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе. По сведениям информированного источника, 19 июля 2017 года Александр Хуг намерен посетить столицу ДНР.

Александр Хуг

Планируется, что в ходе своего визита Хуг осмотрит несколько важных объектов жизнеобеспечения на прифронтовой территории. Так, уже запланирована поездка Хуга на насосную станцию первого подъема Южнодонбасского водовода вблизи Ясиноватой и Донецкую фильтровальную станцию.

Растяжка на берегу реки

В МЧС ЛНР сообщают о смерти двух мирных граждан в Славяносербском районе республики. Два жителя села Раевка погибли, подорвавшись на растяжке на берегу реки Северский Донец. Инцидент произошел два дня назад.

«По данным Славяносербского РОВД МВД ЛНР, 15 июля около 20.30 подорвались на растяжке и погибли в районе реки Северский Донец жители села Раевка: мужчина 1967 года рождения и женщина 1963 года рождения. По данному факту ведется следствие», – рассказывают в Центре управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС ЛНР.

Автор: Алексей Громов


Источник: riafan.ru

Загрузка...