Обстрел ВСУ н.п. Михайловка

 



Война на Украине
 


2017-07-16 21:26


Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

В ЛНР мина попала в дом с четырьмя детьми.

Одна из мин, выпущенных боевиками украинских вооруженных формирований, попала в хозяйственную постройку дома в поселке Михайловка под Первомайском. В момент обстрела в доме находились четверо маленьких детей с родителями. Последствия обстрела зафиксировали представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает ЛИЦ.

« Мы с вами находимся в поселке Михайловка, где в результате обстрела с украинской стороны был прилет 82-мм мины в хозпостройку перед жилым домом», - рассказал журналистам официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

« Только лишь по счастливой случайности удалось избежать жертв, потому что в этом доме находятся и дети», - отметил подполковник.

« Боеприпас не разорвался и застрял в хозпостройке. Когда прибыли наши инженерные подразделения, было принято решение уничтожить боеприпас на месте, потому что транспортировать его не представлялось возможным», - пояснил он.

« Слава Богу, что не разорвалась, иначе страшно представить, чтоб тут было. Здесь было четверо детей, не считая взрослых. Это еще хорошо, что успели дети забежать, так как уже стемнело», - рассказала жительница пострадавшего дома Александра.

Андрей Марочко призвал украинских боевиков обратить внимание, что они стреляют по жилым домам с детьми.


Источник: pp.userapi.com