В украинских СМИ началась кампания по атаке на Дерипаску

 



Война на Украине
 


2017-07-16 22:26


Антимайдан Украина, Антимайдан Николаев


Влиятельная киевская газета «Зеркало недели» опубликовала «джинсу» в поддержку «отжима» у российского олигарха Олега Дерипаски Николаевского глиноземного завода.

Накануне проверку законности приватизации предприятия инициировал глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

В материале утверждается, что Дерипаска, приватизировав завод, получил под свой контроль «всю логистику и коммуникации, ведущие в Днепро-Бугский порт».

«Теперь де-факто только Москва решает, кому работать в украинском порту, и устанавливает ставки», &8212; говорится в материале.

Следующим этапом может стать приватизация самого порта, опасается газета.

«…Окончательно заберут и сам порт в полном объеме, и его земли. И тогда уже будет «территория «Русала» в полном смысле слова — государство в государстве на украинской земле: своя таможня, своя граница, властвуй, хоть российские крейсеры швартуй!» &8212; сокрушается автор.

Издание агитирует за то, чтобы Украина забрала завод в Николаеве у Дерипаски, как ранее это было сделано с Запорожским алюминиевым комбинатом – вскоре после победы Евромайдана украинский суд принял решение о незаконности приватизации актива.

«Запорожье с ними уже попрощалось, не пришла ли пора Николаева?» &8212; пишет «Зеркало недели» о «Русале».

Напомним, что в начале 2017 года состояние совладельца UC Rusal Олега Дерипаски оценивался в $7,8 млрд. Такие данные опубликовало агентство «Новый День» со ссылкой на Forbes.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...