Посол США Джон Теффт сболтнул лишнего об убийстве Немцова

 



Война на Украине
 


2017-07-16 15:41


Антимайдан


В деле об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова следует искать не того, кто убил, а кому это было выгодно и даже необходимо, пишут СМИ.

Так, американский посол в России Джон Теффт за несколько дней до убийства Немцова заявил, что оппозиционер может оказать большую помощь США в построении нового гражданского общества в России в ближайшее время, пишет The People Voice.

«На мой взгляд, такие особенно уважаемые господа, как Навальный и Немцов могут быть очень полезным для нас в создании нового гражданского общества в России. Причем в самом ближайшем будущем», — заявил тогда дипломат.

Что это значит? Возможно, это говорит о том, что Теффт уже тогда знал больше, чем сказал. Очевидно, что убийство Немцова должно было по задумке Вашингтона подлить масла в огонь в рамках антироссийской компании Запада и усилении антиправительственных настроений в российском обществе.

По словам издания, пропагандистский эффект от убийства оппозиционера будет недолгим. Шанс организовать в России акции протеста сродни украинскому Майдану являются чистой фантазией. Однако вряд ли Вашингтон и Киев перестанут пытаться. Подобные попытки продолжатся.

Любой достаточно здравомыслящий человек поймет, что при менее чем 5%-й поддержки среди россиян и личном рейтинге в 1% Немцов не представлял собой никакой политической силы, которая могла кому-то мешать.

А вот комментарии Теффта позволяют предположить, что Немцов был более ценным для США мертвым, чем живым. Вашингтон имел четкий мотив и возможность в полной мере его реализовать.


Источник: rusnod.ru

Загрузка...