Новороссия сегодня: сорванная провокация ВСУ, украинские «Гиацинты» на клумбе войны, фейковый обстрел Марьинки

 



Война на Украине
 


2017-07-16 14:27


, Киевская хунта, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Новости Луганска сегодня 2016, Антимайдан Киев, Антимайдан, Бои в Мартинке. Поселок Марьинка под обстрелом, Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР


Киев наращивает военное присутствие. Провокаторы ВСУ подорвались на собственных минах. ДНР опровергла сообщения об обстреле Марьинки. Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

За минувшие сутки с позиций киевских силовиков с использованием запрещенных минскими соглашениями вооружений по территориям 31 населенного пункта ДНР и ЛНР было выпущено 278 снарядов и мин различного калибра. Всего украинские военные нарушили режим прекращения огня 58 раз, сообщают источники в республиках Донбасса. В результате обстрелов один военнослужащий ВС ДНР погиб.

Разведка ДНР и ЛНР продолжает фиксировать факты наращивания военной мощи ВСУ вдоль линии разграничения. В зоне ответственности ВС ЛНР на позиции ВСУ доставлены БТР, САУ «Гвоздика» и три грузовых автомобиля с боекомплектом. В зону ответственности ВС ДНР украинские силовики перебросили восемь гаубиц «Гиацинт — Б».

Кто с мечом придет…

В Луганске сообщили о гибели троих военнослужащих первого батальона 53-й бригады ВСУ. Солдаты погибли при подготовке провокации во время установки минных заграждений близ села Луганское в «серой зоне». Еще трое украинских военных получили ранения различной степени тяжести.

Социальный геноцид шахтеров

На угольных предприятиях находящегося под контролем украинских властей Лисичанска шахтеры вот уже более двух с половиной лет не получают заработную плату в полном объеме. В последние месяцы горняки получают лишь по 1,5-2% от заработанных денег — около 100 гривен на человека (230 рублей).

При этом сообщается, что имеют место факты дискриминации по должностному признаку. Простые шахтеры отмечают, что управляющий персонал шахт получает значительно большие суммы, и с завидной регулярностью, хотя по коллективному договору зарплата должна в первую очередь выплачиваться рабочим основных профессий — забойщикам, проходчикам, горнорабочим. Шахтеры выходят на митинги и акции протеста, требуя выплаты 140 млн гривен долга (320 млн рублей).

Тука: доказательств российского присутствия в Донбассе нет

Замминистра Украины по делам АТО Георгий Тука прокомментировал вынесенный властями Великобритании обвинительный приговор Бенджамину Стимсону, воевавшему на стороне республик Донбасса. Тука выразил надежду на то, что международный опыт поможет Украине добыть «доказательства» российского военного присутствия в Донбассе.

Георгий Тука

Украинский чиновник, который с завидной периодичностью позволяет себе бездоказательные обвинения в адрес Российской Федерации, признал отсутствие у украинской стороны каких-либо доказательств присутствия российской армии в Донбассе.

« Юридически Украина не смогла доказать присутствие российской армии на неподконтрольных Киеву территориях», — вынужден был признать Тука.

Дейдей: новые подробности фейкового «ранения»

Широкая информационная кампания развернулась в украинских медиа по дискредитации нардепа Евгения Дейдея, который якобы был ранен в промзоне Авдеевки в результате обстрела.

Источник ФАН в Авдеевке сообщил, что в Донбасс Дейдей прибыл в расположение подразделения полка «Киев», куратором которого он является. Есть информация, что Дейдей сбежал в Донбасс, опасаясь личной вендетты генпрокурора Юрия Луценко, которого депутат и его коллеги недавно публично унизили во время заседания комитета Верховной рады. Ранее сообщалось, что Луценко после ссоры с депутатами покинул заседание регламентного комитета Рады, который рассматривал представление на привлечение к уголовной ответственности депутата Максима Полякова.

"Ранение" Дейдея

Пресс-центр штаба АТО выступил с официальным опровержением ранее опубликованной соратниками Дейдея информации, что тот был ранен в результате обстрела.

« Обстрелов из минометов и другого тяжелого вооружения в это время в промозоне Авдеевки более зафиксировано не было», — говорится в сообщении штаба АТО.

В факте ранения Дейдея на передовой также усомнились украинские волонтеры и общественники. Видимо, генеральной прокуратуре Украины все-таки удастся привлечь народного избранника к уголовной ответственности, несмотря на устроенный им цирк.

«Обстрел» в Марьинке

На прошедшей неделе украинские СМИ со ссылкой на штаб АТО и Генштаб ВСУ неоднократно сообщали о якобы имевших место массированных обстрелах со стороны ВС ДНР жилых кварталов прифронтового поселка Марьинка, находящегося под контролем ВСУ. Сообщалось, что в результате обстрелов были повреждены или частично разрушены более десятка домов, два из которых полностью сгорели.

Новороссия сегодня: сорванная провокация ВСУ, украинские «Гиацинты» на клумбе войны и фейковый обстрел Марьинки

На самом деле обстрелы действительно имели место. Но велись они с позиций ВСУ, дислоцирующихся вблизи Марьинки, что подтверждают местные жители, по словам которых поселок был обстрелян из гранатометов и минометов. В Донецком командовании также сообщили о провокационных обстрелах Марьинки украинскими силовиками и назвали фамилию спланировавшего и осуществившего теракт офицера. Это командир 92 омбр (92-я отдельная механизированная бригада ВСУ) подполковник Владимир Кокорев, выполнявший преступный приказ командования сил АТО.

Автор: Николай Романенко


Источник: riafan.ru