«Патриоты» Славянска требуют забрать у Кобзона звание почётного жителя города, обвиняя певца в сотрудничестве с «конными бурятами Путина»

 



Война на Украине
 


2017-07-14 15:29


Антимайдан, Антимайдан Славянск. Новости. Бои в Славянске


Славянск очередной раз пытается лишить Йосифа Кобзона звания «Почётный гражданин». Буквально вчера председатель специальной комиссии Дмитрий Кочуков потребовал от мэра Вадима Ляха срочно вынести на ближайшую сессию вопрос лишения Кобзона самого дорогого, что у него есть.

Проект решения, который был разработан «под Кобзона» находится на сайте городского совета уже больше 20 дней, как это положено по регламенту. Основанием для «приговора» российскому исполнителю стали и рекомендации СБУ: депутаты и активисты Славянска направили чекистам запросы для проверки политика и человека, который с 2014-го года направляет в Донбасс гуманитарную помощь и не раз бывал с концертами в Донецке - чтобы поддержать непризнанные республики.

Но вообще-то «Кобзониада» в Славянске продолжается уже третий год. Сразу после того, как Стрелков оставил город, местные «майдауны» стали орать, что гражданин России и депутат Госдумы не имеет права носить звания Почётного жителя города, который пострадал от путинской агрессии. В 2015 году активисты, науськанные Мустафой Наеймом, уничтожили почётную доску на здании городской библиотеки, посвящённую артисту. Вопреки требованиям «майданных патриотов», городские депутаты отказались на сессии рассматривать вопрос по Кобзону, который, по словам «гиднюков», «поддержал оккупацию ряда городов Донбасса». Более того, год спустя великому певцу и политику присвоили звание «почётного артиста и гражданина Донецкой народной республики». Кобзон провёл несколько концертов для жителей в Луганске и Донецке. Но самое страшное обвинение в его адрес: «проведывал в больнице боевиков-наемников из Бурятии» и фоткался с главой ДНР Захарченко. В общем, есть все основания для расстрела, а не просто для отъёма статуса почётного жителя города.  Сейчас патриоты пытаются доказать, что Кобзон не имеет к городу никакого отношения, хотя здесь прошло его детство, а на сайте Славянска о нём есть специальная запись:

«Город Славянск стал для Иосифа Давыдовича своей особой родиной, городом босоногого детства, городом первой влюбленности в украинские песни, городом начала пути в артисты. Весомый вклад Кобзона И.Д. в развитие городской культуры и городского хозяйства относится к 1973-1983гг. когда он ежегодно приезжал в город, выступал с концертами, когда руководителем города был Пасов А.Е». Кстати, отмечают депутаты, Кобзон был в то время первым советником и консультантом мэра по изменению градостроительного облика города. По инициативе и при финансовой помощи Иосифа Давыдовича в Славянске были построены кинотеатр «XXX лет Победы», новая гостиница, музыкальная школа, библиотеки, реконструирована центральная площадь и улица Свердлова.  Но декоммунизаторы предпочитают всё это забыть, и уверяют, что статус почётного гражданина Кобзон получил «загадочно», да и в Славянске всего пару лет жил у тётки… Тем не менее, эти «пару лет» обернулись инфраструктурной революцией для небольшого города, тогда как патриоты только переименовывали улицы в честь «вытиранов» АТО и «героев Небесной сотни». Сейчас, пытаясь заслужить доверие у «бандерлогов», местные активисты давят на депутатов и горожан, требуя вычеркнуть имя российского певца и политика из истории Славянска, и заменить его каким-нибудь карателем или «жидобандеровцем».


Источник: antifashist.com

Загрузка...