Новости ДНР и ЛНР: Порошенко обещает Евросоюзу Донецк, ВСУ укрепляют позиции, Киев готовит провокацию

 



Война на Украине
 


2017-07-13 21:19


Новости Новороссии, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Новости Луганска сегодня 2016, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Антимайдан Киев, Киевская хунта, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина


Порошенко предлагает провести следующий саммит Украина — ЕС в Донецке. ВСУ перебрасывают танки и наемников к линии соприкосновения под Луганском. В ДНР предупреждают о готовящейся провокации под Авдеевкой и Красногоровкой. Последние новости Донбасса — в материале Федерального агентства новостей.

Порошенко обещает Евросоюзу Донецк

Сегодня, открывая планарное заседание саммита Украина — ЕС в Киеве, Петр Порошенко пообещал провести следующую встречу со своими «европейскими партнерами» в Донецке или даже в Ялте.

Что это было, пустая бравада или же скрытое обещание интенсифицировать боевые действия в Донбассе? Неизвестно. В любом случае, как кажется, оные «европейские партнеры» уже несколько устали от Порошенко и его славословия.  

Действительно, внешне Евросоюз проявляет к Украине, своему младшему другу, все необходимое почтение. Чтобы встретиться с Порошенко, в Киев сегодня прибыли такие важные лица, как главы Европейского совета Дональд Туск и главы Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Они пожали украинским делегатам на саммите руки и произнесли все необходимые в таких случаях слова.

Дональд Туск и Петр Порошенко

Тем не менее никакого совместного украинско-европейского заявления по итогам саммита сделано не было. А ведь это — традиционный итог всех таких встреч. На словах Туск и Юнкер готовы поддержать европейские устремления Украины, на бумаге — нет. Это, считает политолог Максим Жаров, очень плохой знак для Киева.

«Наиболее серьезной угрозой для репутации ЕС в отношениях с Украиной является возрождение нацизма в этой стране. Отказ от итогового заявления на саммите Украина — ЕС происходит практически сразу после утверждения Советом Евросоюза ассоциации Украины с ЕС. Два положительных инфоповода за несколько дней — это с точки зрения Евросоюза слишком много для такого вассала, как Украина. Поэтому в силу вышеозначенных причин США и ЕС будут держать Украину на голодном «медиа-пайке», — привел свою точку зрения политолог в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Танки и артиллерия ВСУ

По данным военного командования ЛНР, украинские военные продолжают перебрасывать к линии соприкосновения запрещенные минскими соглашениями танки, тяжелую артиллерию и боеприпасы.

«Вооруженные силы Украины продолжают нарушать ограничения по размещению военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные минскими соглашениями, и перевозку военных грузов», — суммирует ситуацию официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Танки и артиллерия ВСУ

В районе села Золотое выявлено прибытие девяти грузовых автомобилей с боеприпасами и четырех бронетранспортеров. В районе молочной фермы населенного пункта Возрождение сегодня ночью была переброшена колонна бронетехники ВСУ в составе трех танков, двух самоходных артиллерийских установок и пяти БМП. Также луганские военные фиксируют усиление прифронтовых позиций ВСУ в районе населенного пункта Крымское иностранными наемниками в черной форме без знаков различия с оружием зарубежного производства.

Напомним, что в конце июня ВСУ уже пытались прорвать линию разграничения, атаковав позиции ЛНР в районе села Желобок.

Луганск не теряет бдительности

Между тем Народная милиция ЛНР не теряет бдительности. Сегодня луганские ополченцы провели внезапную проверку всех систем оповещения, управления и связи. Проверка показала высокий уровень боеготовности защитников Луганска.

«Системы работают стабильно. Личный состав подразделений Народной милиции ЛНР с поставленными задачами справился в полной мере» — резюмирует Марочко.

Провокации под Авдеевкой

По данным разведки ДНР, украинские военные готовят новые провокации в Донбассе. Артиллеристы 72-й и 92-й отдельных механизированных бригад ВСУ готовятся обстрелять подконтрольные Киеву города Красногоровка и Авдеевка и выдать случившееся за действия ополченцев.

По данным разведки ДНР, украинские военные готовят новые провокации в Донбассе

По словам замкома оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина, в зону запланированной операции уже переброшены украинские журналисты. Их задача — обеспечить максимально широкое освещение атаки и продемонстрировать миру, что обстрел якобы велся с позиций Донецкой народной республики.

Автор: Алексей Громов


Источник: riafan.ru

Загрузка...