Донбасс сегодня: скандальная «реинтеграция», гумпомощь от «чужого» Красного Креста

 



Война на Украине
 


2017-07-13 20:16


Антимайдан Киев, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Антимайдан, Новости Новороссии


Скандальный закон о «реинтеграции»: резкая критика Алексея Пушкова и реакция ДНР и ЛНР. Международный комитет Красного Креста (МККК) отправил в Донбасс гуманитарную помощь с территории Украины.

Скандальный закон о «реинтеграции» Донбасса и реакция в РФ и ДНР

Опубликованный накануне на Украине законопроект о так называемой «реинтеграции Донбасса» вызвал резкую критику в Донецкой и Луганской народных республиках.

В тексте, опубликованном в украинских СМИ, в частности, говорится, что в случае принятия закона о «реинтеграции» в Донбассе по распоряжению президента Украины Петра Порошенко может вводиться военное положение. Так президент сможет отдавать приказы об использовании ВСУ и «других военных формирований» на территории ДНР и ЛНР для «сдерживания и отпора вооруженной агрессии».

Неподконтрольные Киеву районы Донецкой и Луганской областей в документе названы территориями, «временно оккупированными Россией».

Поврежденные от обстрела дома в Донецке

Целью процесса «реинтеграции» в законопроекте провозглашается «освобождение территорий и восстановление конституционного строя», а также защита «пострадавших от российской агрессии».

Замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что по поводу этого документа украинское руководство уже ведет консультации с партнерами из США, Германии и Франции.

Принятие Киевом любых несогласованных с ДНР и ЛНР нормативных актов по Донбассу является прямым нарушением минских соглашений. Об этом заявила и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова в связи с опубликованием на Украине проекта законопроектом о «реинтеграции Донбасса».

« Принятие несогласованных с республиками актов в отношении Донбасса является нарушением минских договоренностей и попыткой уклонения Киева от выполнения взятых на себя обязательств в рамках этих соглашений», — заявила Никонорова.

Поползновения Киева решить судьбу Донбасса без участия ДНР и ЛНР резко раскритиковали и в российской Госдуме. Так глава комиссии по взаимодействию Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что законопроект о «реинтеграции Донбасса» не имеет ни малейшего шанса на осуществление. Об этом политик написал в своем Twitter.

« Законопроект о «реинтеграции Донбасса» — есть полное и окончательное отторжение минских соглашений. И как таковой не имеет ни малейшего шанса», — написал он.

Международный комитет Красного Креста отправил в Донбасс гуманитарную помощь

Международный комитет Красного Креста (МККК) отправил с территории Украины в Донбасс 21 автомобиль с гуманитарной помощью, предназначенной для жителей ДНР и ЛНР.

Об этом сообщила государственная пограничная служба Украины.

« Через КПВВ «Новотроицкое» на выезд на неконтролируемую (Киевом) территорию проследовал 21 автомобиль с грузом строительных материалов, товаров медицинского назначения и средств гигиены общим весом 327,7 тонны. Груз направлен для жителей Донецкой области от миссии Международного комитета Красного Креста (МККК)», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей неоднократно сообщало о двойственной роли, которую играет МККК, юридически являющаяся на территории России «иностранным агентом». Эта организация, штаб-квартира которой находится в Швейцарии, фактически, вытеснила и подменила собой Российский Красный крест.

Донбасс сегодня: скандальная «реинтеграция», гумпомощь от «чужого» Красного Креста

Россия постоянно отправляет в гуманитарную помощь в республики Донбасса силами МЧС. Последний раз гуманитарный конвой доставил в середине июня автомобилями МЧС в Луганск и Донецк более 500 тонн гуманитарных грузов, основную массу которых составляли детские продуктовые наборы и медикаменты.

Эта колонна стала 66-й, направленной МЧС РФ в Донбасс с середины августа 2014 года. За этот период Россия передала жителям Донецкой и Луганской народных республик более 68 тысяч тонн гуманитарной помощи, что помогло республикам Донбасса избежать гуманитарной катастрофы.

Автор: Алексей Громов


Источник: riafan.ru