Суд над Азарянцем

 



Война на Украине
 


2017-07-12 14:01


Краматорск

Владимир Азарянц: «Меня заказали СБУ».

В Бахмутском Апелляционном суде было назначено к рассмотрению дело по обвинению Владимира Азарянца (бывшего Красноторского поселкового головы) за содействие в деятельности террористической организации «ДНР». Напомним, что ранее Владимир Азарянц был осуждён Краматорским городским судом к 8-ми годам лишения свободы. На приговор суда первой инстанции была подана апелляция защитой Владимира, но апелляционный суд оставил приговор Краматорского городского суда без изменений. Осужденный не сдавался и подал жалобу в Высший суд Украины, который отменил решение апелляционного суда и направил на новое разбирательство в апелляционную инстанцию.

Сегодняшнее судебное заседание так и не началось в связи с тем, что из трёх судей, которые входят в коллегию, два судьи заболели. На заседании присутствовали представители СМИ, родственники осужденного, миссия ОБСЕ по правам человека, а также представитель уполномоченной Верховной рады по правам человека в г. Краматорске. В самом начале судья пыталась запретить представителям СМИ видеосъёмку, но после возмущения журналистов бросила данную идею.

Удалось пообщаться с Владимиром и взять комментарий. По мнению бывшего поселкового головы в СБУ его заказали, те, кто распиливал и разворовывал целые комплексы посёлка. « СБУ выполняет заказ. Я здесь не за сепаратизм, данное обвинение лишь повод и то не удачный». Говорит Владимир Азарянц. Также со слов бывшего поселкового головы они с защитой планируют привлечь свидетелей, которые подтвердят, что он (Азарянц) был волонтёром и помогал ВСУ. Помощь заключалась в том, что он доставлял продукты питания военнослужащим Украинской армии.

Следующее судебное заседание назначено на 25 июля, а Владимир верит в свою очередь в то, что справедливость восторжествует.

/ Новости Краматорска /

Загрузка...