Киев признал: Украина за три года не смогла доказать присутствие российской армии в Донбассе

 



Война на Украине
 


2017-07-10 16:50


Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Антимайдан, Киевская хунта


Украина за три года войны в Донбассе так и не смогла доказать присутствие там российской армии. Об этом сенсационно заявил украинский замминистра по делам "временно оккупированных территорий" и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в интервью украинскому изданию "Апостроф". Он отметил, что Киев пока не располагает юридическими доказательствами присутствия регулярных российских войск на территории Донбасса и что это подтвердило и недавнее решение международного суда в Гааге.

Тука заявил, что говорить об "оккупации" Донбасса Россией невозможно, потому что в ДНР и ЛНР нет российских органов власти.

"Мы можем рвать на себе по сто вышиванок в день. Но это же не решение вопроса. Это абсолютно эмоциональные вещи. Такое могут позволять себе разве что депутаты, работая на свой электорат и обманывая его", - заявил замминистра, подчеркнув, что существуют международные термины и понятия, которыми Украина должна оперировать, доказывая в судах "вторжение России" на украинскую территорию.

Напомним, киевский режим постоянно обвиняет Россию в "оккупации", не предоставляя никаких доказательств. В том числе накануне президент Петр Порошенко выдвинул одним из условий выполнения Минских соглашений вывод российских войск. То же самое повторил генсек НАТО Йенс Столтенберг, который заявил в понедельник в Киеве, что "Россия должна вывести тысячи своих солдат с Украины".

Это признание Туки стало первым громким заявлением высокопоставленного киевского чиновника о бездоказательности подобных обвинений.

Губернатор Луганской области Георгий Тука и президент Украины Петр Порошенко, |Фото: сайт президента Украины


Источник: www.nakanune.ru

Загрузка...