МГБ ЛНР установило круг подозреваемых в совершении терактов в Луганске 7 июля

 



Война на Украине
 


2017-07-11 20:40


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Новости Луганска сегодня 2016,

Сотрудники МГБ ЛНР установили круг лиц, подозреваемых в совершении терактов в Луганске 7 июля. Об этом сегодня заявил министр госбезопасности Республики Леонид Пасечник.

Два теракта были совершены 7 июля в центре Луганска в районе площади Героев Великой Отечественной войны. В результате подрыва начиненного поражающими элементами взрывного устройства, заложенного в урну на входе в продуктовый магазин, погибла женщина, ранения получили пять человек. Второй взрыв, при котором пострадали два человека, произошел в нескольких десятках метрах, когда на месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов и Народной милиции. Пострадавшие в результате терактов получили множественные травмы.

"В рамках уголовного дела, возбужденного Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики по фактам совершения на территории Луганской Народной Республики двойного теракта, установлен круг лиц, подозреваемых в совершении данного преступления. В спецоперации по их поиску и задержанию задействованы все силовые структуры Республики", - сказал Пасечник.

Ранее МГБ распространило фотороботы двух подозревамых в причастности к совершению терактов 7 июля.

"Параллельно нами проводится целый комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на установление лиц из числа командующего состава украинских вооруженных формирований, в том числе вооруженных сил Украины, национальной гвардии и других силовых ведомств, подконтрольных киевским властям, которые причастны к терактам, похищениям и убийствам мирных жителей Луганской Народной Республики", - отметил он.

Министр госбезопасности подчеркнул, что теракты в Луганске стали прямым доказательством "ведения Киевом агрессивной войны, направленной против мира и безопасности граждан, проживающих на Донбассе".

"Министерством государственной безопасности проводится работа по документированию противоправной деятельности украинских спецслужб, связанной с убийствами и похищениями военнослужащих Народной милиции Луганской Народной Республики. В настоящее время нами осуществляются оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление причастности конкретных лиц из числа действующего состава вооруженных сил Украины и силовых структур Украины к указанным преступлениям", - добавил Пасечник.

ЛуганскИнформЦентр — 11 июля — Луганск

Загрузка...