2 июля 2017 г Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

 



Война на Украине
 


2017-07-02 14:02


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР,

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ТРИЖДЫ нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ФРУНЗЕ, СОКОЛЬНИКИ и ПЕРВОМАЙСК. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими соглашениями минометы калибром 120 и 82-мм, БМП, АГС и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено СОРОК СЕМЬ мин и гранат.

В связи с участившимися случаями нарушения воинской дисциплины в ВСУ, в подразделения направлены комиссии вышестоящих штабов. Стало известно, что в 24 бригаду прибыла комиссия, для выявления правонарушений, связанных с хищением и продажей ГСМ, вещевого имущества и продовольствия, а также поборов командирами денежных средств у личного состава.

Кроме того,  в 14 и 53 бригадах на текущей неделе выявлено более 10 фактов самовольного оставления пунктов дислокации украинскими военными. Введённая в ВСУ система штрафов за употребление спиртных напитков не приносит желаемых результатов.

Данные факты указывают, что ВСУ деморализованы, а рядовой состав не желает воевать.

Мы продолжаем фиксировать случаи небоевых потерь в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне АТО.

Так, в 3 батальоне 14 бригаде ВСУ, дислоцируемом в районе населенного пункта СЧАСТЬЕ, 26 июня, во время несения суточного наряда, между рядовым Андрияшем М.А. и младшим сержантом Штуником И.А. после распития алкогольных напитков произошла ссора, в ходе которой, первый выстрелом из автомата в голову убил своего оппонента.

В результате происшествия, рядовой Андрияш М.А. арестован. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство».

В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР непрерывно несут боевое дежурство, проводят мероприятия по боевой подготовке для поддержания высокой боеготовности.

Мы не реагируем на провокации со стороны ВС Украины и неукоснительно соблюдаем режим «тишины».


Источник: mil-lnr.info