22 июля 2017 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

 



Война на Украине
 


2017-07-22 16:14


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной Милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ЛОГВИНОВО и КАЛИНОВО. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими договоренностями 120-мм минометы, БМП, противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено более ШЕСТИДЕСЯТИ мин и гранат.

Подразделения ВСУ по-прежнему продолжают нести небоевые потери в зоне проведения, так называемой, АТО.

Так, выявлено, что в ходе проведения боевого слаживания подразделений 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, вследствие, использования боеприпасов с истекшим сроком хранения, в канале ствола миномета взорвалась мина. В результате инцидента ДВОЕ военнослужащих погибли и ТРОЕ находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Кроме этого, вчера, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в связи с неосторожным обращением с боеприпасами, погибли ДВА офицера этой же бригады – заместитель командира роты и начальник штаба батальона.

Командование ВСУ обвинило в случившемся заместителя командира бригады по работе с личным составом. Не выдержав давления командования, офицер написал рапорт об увольнении.

Также установлено, что командир отделения младший сержант О.Потапов, 17 июля, после телефонного разговора со своей женой, самовольно покинул расположение части. В настоящее время военнослужащий бригады числится дезертиром.

В целом, морально-психологическое состояние военнослужащих и офицерского состава 58 бригады ВСУ характеризуется, как низкое. Вследствие отсутствия полного контроля командиров над подчиненным личным составом, в бригаде участились случаи употребления военнослужащими спиртных напитков и наркотических веществ. Данные факты тщательно скрываются от вышестоящего командования.

По нашей информации, в настоящее время при ротации подразделений из зоны проведения АТО введено негласное правило – выкупать вновь прибывшими подразделениями подготовленные позиции. Цена вопроса варьируется от нескольких ящиков водки и ящика гранат до 10 - 15 тыс. грн.

Так, подразделения 58 омпбр также отказались «выкупать» у 93 омбр хорошо подготовленные в инженерном отношении наблюдательные посты в районе н.п. КАТЕРИНОВКА и позиции на первой линии обороны в районе н.п. САФОННОЕ. В результате бойцами уходящих подразделений позиции были наполовину засыпаны грунтом, а посты просто подорваны.

Командование АТО всеми силами пытается искоренить данные нововведения, но солдатские традиции можно уничтожить только единственным способом - полностью убрать личный состав и набрать новый, но в современных реалиях украинской армии, с ее некомплектом и повальным дезертирством, это невозможно.

***

Украинское военное преступное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о сохранении режима прекращения огня, и предпринимает все для дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины.

В свою очередь, в подразделениях НМ ЛНР проводятся занятия по повышению полевой выучки и боевой готовности. Также проходят учебно-методические сборы с младшими специалистами инженерных и разведывательных подразделений.

Мы придерживаемся «режима тишины» и соблюдаем Минские договоренности. Наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем.


Источник: mil-lnr.info

Загрузка...