Сообщения ополчения от 17 июля 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-07-17 23:57


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016


23:47

"Столица ДНр в огне! ВСу ведут обстрелы, этим вечером много пожаров! Донецк, ул. Рыбалко, 32, район жд вокзала, попадание 120 мины в жилой дом, возгорание. Прс. Спартак, разрушен еще один жилой дом. Спартак, ул Ленина, 5 сгорел нежилой дом в результате попадания мины."

Сообщение от ополчения: "Аэропорт-Спартак-ЯБП под арт обстрелом. Окраины Донецка-Макеевки-Ясиноватая в прифронтовой зоне рекомендуем принять меры безопасности. Дебальцево-Светлодарский плацдарм. С позиций ВСУ в районе п. Луганский около двух часов ведётся огонь по позициям ВСН в районе с. Калиновка из стрелкового, подстволов, АГС, РПГ."
 


 

22:06

 

Сообщения от местных жителей.

"Донецк- Северный поселок: Была на улице пролетело прямо над головой! Сейчас с частный сектор поехали пожарные машины! Прифронтовым районам держаться ближе к укрытиям, принять меры безопасности! Идет арт обстрел, зафиксированы прилеты в жилмассив! Донецк - Киевский РИК, началось громыхание Октябрьский, очень ощутимо. Енакиево слышим противные звуки. Если не ошибаемся, сторона Ясиноватая. Старомихайловка после последней серии прилетов что то случилось на поселке- полетела пожарная. Киевский р-н, Засядько. В районе Аэропорта и севернее гупают тяжелыми. Донецк- Магистральный прослушал хорошо. ЖД, тяжелое, громко. Полиграфическая, грохают сильно! ЖД, авторынок, вздрогнули Азотный, слышим прилеты на ЯБП, утюжат суки. Горняк, прослушали +++ в районе площадок. Горловка. Канонада знатная конечно, но и не из самых сильных. В общем всё как обычно у нас."


21:30

Сообщение от ополчения: "ВСУ в 21:30 усиливают бои, нанося удары по аэропорту, ЯБП АП, Старомихайловка, Трудовские: применяется артиллерия, минометы. Горловка: стрелковое, минометы и бронетехника на севере. ЛНР: Калиново стрелково-минометный бой. Южные рубежи Республики снова терпят стрелково-минометный бой, активен противник в районе н.п Сартана".


21:00

Сообщение от ополчения.

"Под Донецком ситуация без изменений. ЯБП-АП-Спартак под ударом минометов. Начались "бахи" в стороне Трудовских. Пока 82 мм. Здание школы в поселке Старомихайловка Кировского района на западе Донецка повреждено в результате обстрела со стороны ВСУ. Там же в результате прямого попадания снаряда разрушен жилой дом по улице Днепропетровская. Информация о пострадавших уточняется."


19:00

Сообщение от ополчения.

"По периметру Пески-ДАП-Спартак-Промка весь день воюют. С разной интенсивностью и разным калибром. В основном работают 120 мм и редко танки. Стрелковое и РПГ практически не переставая. Горловка. Ситуация аналогичная. Зайцево терпит прилеты мин, Гольма слышит тяжелое. Юг ДНР. По Новооазовскому р-ну работает тяжелое со стороны Сартаны и Широкино, ВСУ применяют 120 мм и 152 мм гаубицы. Коминтерново, Ленинское и Саханка под ударом. ЛНр. Калиново терпит минометный бой. На Бахмутке минометная дуэль. Возле Желобка отмечается работа вражеских ДРГ".


11:30

Сводка от ополченца с позывным "Крик"

"Итог прошедших суток — некоторая активизация со стороны ВСУ. На всех тактических направлениях был зафиксирован рост числа обстрелов. Так, на севере Горловки в ночь на 16 июля завязался активный стрелково-минометный бой. Кроме того, по району Калиновка-Логвиново (под Дебальцево) работала артиллерия. На донецком участке неспокойно было в районах Аэропорт-Старомихайловка, Ясиноватая, Трудовские, Путиловка, Абакумова. Тяжелая артиллерия ВСУ применялась также и по Новоазовскому району со стороны поселка Ломакино. Стоит отметить, что сегодня в Республике отмечается День металлурга, один из основных праздников трудового народа Донбасса. Всего же за сутки, подразделения противника 57 открыли огонь по 21 населенному пункту ДНР, выпустив в общей сложности более 230 мин и снарядов. Разрушений граждан


7:25

 Сообщение от ополчения.

"После полуночи наступила мнимая тишина, которая продержалась всего 40 минут. Донецк особенно сильно в 01-15 и далее на протяжении всей ночи и утра слышит бои в районах Старомихайловки-Абакумова-Аэропорт-Спартак-ЯБП. ВСУ используют стрелковое, минометы и бронетехнику. Горловка и южные села Днр: ситуация аналогичная".

Загрузка...