Сводка Министерства Обороны ДНР от 17 июля 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-07-17 22:20


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016,

Украинские силовики нанесли удар по северу Донецка, горит дом — командование ДНР

Июль 17, 2017 21:54

Украинская армия сегодня вечером нанесла удар по северной части Донецка, горит жилой дом. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

«В Куйбышевском районе Донецка вечером в результате прямого попадания мины сгорел жилой дом. На месте работает пожарный расчет», — сказал представитель командования. По его словам, пожар в частном доме отмечен также в селе Спартак, в северном пригороде столицы.

Под огонь украинских подразделений попал и район столичного железнодорожного вокзала.


Наблюдательный пункт СЦКК на юге ДНР попал в зону обстрела ВСУ

Июль 17, 2017 20:20

Наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в селе Безыменном на юге Республики вечером попал в зону обстрела ВСУ. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«Украинские подразделения вечером обстреляли село Безыменное. Разрывы боеприпасов зафиксированы в нескольких десятках метров от наблюдательного пункта СЦКК», — сказал собеседник агентства.

По его данным, огонь велся из минометов калибра 120 мм. Пострадавших в результате инцидента нет.

Кроме того, согласно информации источника, украинская сторона подвергла огневому воздействию село Спартак и поселок Крутая Балка вблизи Ясиноватой. Информация о разрушениях уточняется.


ВСУ вновь обстреляли западную окраину Донецка — источник

 Июль 17, 2017 20:40

Украинские силовики вечером вновь обстреляли поселок Старомихайловка на западе Донецка. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«В 18:50 ВСУ возобновили обстрел Старомихайловки. Огонь велся из минометов калибра 82 и 120 мм», — сказал собеседник агентства.

По его данным, с позиций вражеских подразделений выпущено несколько десятков мин. Информация о разрушениях уточняется.

 


Под огнем ВСУ на западе Донецка погибла женщина, еще двое мирных жителей ранены

 Июль 17, 2017 19:03

 Мирная жительница погибла, еще два человека ранены в результате обстрела со стороны украинских силовиков поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка. Об этом сегодня ДАН сообщил источник в силовых ведомствах.

«В поселке Старомихайловка, по предварительным данным, под обстрелом погибла женщина по улице Жуковского, 2. Еще два человека получили ранение», – сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что также было зафиксировано попадание в один из жилых домов. Данные уточняются.

Ранее сообщалось, что с 13:40 ВСУ обстреливают Старомихайловку. С украинских позиций выпущено несколько десятков мин калибрами 82 и 120 мм.


ВСУ несколько часов ведут обстрел западной окраины Донецка

Июль 17, 2017 18:05

 Армия Украины более трех часов ведет обстрел поселка Старомихайловка Кировского района на западе Донецка, по населенному пункту выпущено несколько десятков мин. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 13:40 ВСУ обстреливают Старомихайловку. Выпущено несколько десятков мин калибрами 82 и 120 мм», – сказал собеседник агентства.

Источник добавил, что обстрел населенного пункта продолжается. Наряду с минометами украинская сторона использует также вооружение БМП и БТР, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.


Оперативная информация об обстановке

Украинская сторона продолжает нарушать «хлебное перемирие».

На Донецком направлении противник по ДЕВЯТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам применил ПЯТЬ артиллерийских снарядов калибром 152 мм и ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ калибром 122 мм, а также ШЕСТНАДЦАТЬ танковых снарядов, СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ мин калибром 120 мм и СЕМЬДЕСЯТ мин калибром 82 мм.

На Горловском направлении по районам ТРЕМ населенных пунктов противник активно применял гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении противник осуществил обстрел ПЯТИ  населенных пунктов и прилегающих к ним районов, в ходе которых он применил СОРОК ОДИН артиллерийский снаряд калибром 122 мм, ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ случаев нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Выполняя свой долг по защите Республики, ОДИН военнослужащий погиб.

В результате минометного обстрела со стороны ВСУ разрушен дом в
н.п. Старомихайловка Кировский район г. Донецка по улице Днепропетровская 32.

Хочу отметить, что за последнее время это второе попадание по этому адресу, при первом попадании погиб мужчина.

На прошедшей неделе нами был задержан диверсант, имевший задачи от кураторов из СБУ по наблюдению за объектами, подготовке и проведению серий кровавых террористических актов в городе Докучаевск. Им оказался житель Волновахского района, ранее судимый, которого СБУ принудили к сотрудничеству, угрожая возбудить сфабрикованные уголовные дела. Благодаря бдительности граждан республики, преступным планам киевского режима не суждено было сбыться.

К сожалению, тревожные события, происходящие в последнее время, в очередной раз подтверждают всю голословность заявлений Киева о приверженности  Минским договоренностям. Применяемые все чаще террористические методы ведения войны против собственного народа на Донбассе, становится нормой для командования ВСУ и украинских спецслужб.

Нашей разведкой отмечено прибытие в район ДЗЕРЖИНСК украинских журналистов, имеющих задачу, совместно с пресс-офицерами тактических групп, подготовить информационные вбросы и постановочные сюжеты, якобы подтверждающие обстрелы артиллерией ВС ДНР подконтрольной ВСУ территории.


ВСУ за сутки выпустили по ДНР почти две сотни снарядов и мин – Басурин

Июль 17, 2017 13:35

Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям Республики 196 снарядов и мин. Об этом заявил сегодня замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении противник применил пять артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 24 калибром 122 мм, а также 16 танковых снарядов, 75 мин калибром 120 мм и 70 мин калибром 82 мм, – сказал Басурин. – На Мариупольском направлении противник применил 41 артиллерийский снаряд калибром 122 мм, 35 мин калибром 120 и 82 мм».

Он добавил, что под огнем вражеских подразделений оказались три населенных пункта на Горловском направлении. Обстрелы велись преимущественного из гранатометов и стрелкового оружия.

Согласно сводным данным, повреждения получили восемь домостроений и здание школы в западной части столицы


Военнослужащий ДНР погиб в результате обстрелов со стороны ВСУ – командование

Июль 17, 2017 13:31

Военнослужащий Республики погиб в результате обстрелов со стороны украинских силовиков за сутки. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Выполняя свой долг по защите Республики, один военнослужащий погиб», – сказал замком.

 


Армия Украины за сутки 30 раз нарушила режим прекращения огня – донецкое командование

Июль 17, 2017 11:53

 

 Подразделения ВСУ за минувшие сутки 30 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 30 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», – сказал представитель командования.

Там добавили, что под огнем противника оказались 17 населенных пунктов Республики.

Ранее сообщалось, что в результате обстрелов со стороны украинских силовиков в поселках Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка были повреждены или уничтожены восемь домостроений и здание школы.

 


Здание школы на западе Донецка повреждено обстрелом со стороны ВСУ – командование ДНР

Июль 17, 2017 11:53

 Здание школы в поселке Старомихайловка Кировского района на западе Донецка повреждено в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«В результате обстрелов украинскими силовиками поселка Старомихайловка повреждена местная школа: осколочные повреждения стен и остекления», – проинформировали в командовании.

Кроме того, там же в результате прямого попадания снаряда разрушен жилой дом по улице Днепропетровская. Информация о пострадавших уточняется.

Ранее сообщалось, что украинские силовики ночью нанесли удары по поселку Трудовские на западе Донецка. В результате обстрелов повреждения получили семь домостроений.


Видео: Сводка от Эдуарда Басурина на 17 июля 2017 года


Источник: dan-news.info

Загрузка...