Сообщения ополчения от 13 июля 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-07-13 23:10


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

23:00

Сообщения от мирных жителей.

"Постреливает северо-запад. Иногда тяжело. Донецк- Магистральный, слушаем тяжелые бахи не близко Северный/Застанционный, слышно и стрелковое и крупное. Не рядом, но сильно".


22:00

 Сообщение от ополчения.

"Донецк Петровка стрелково-минометный бой, осколки попали в район остановки 106 школы(ИН). Принять меры безопасности! Аэропорт-Спартак-ЯБП тоже стрелковое, минометы и бронетехника. Горловка север и северо-запад стрелково-минометный бой. ЛНР: Луганск-Станица бой, укропы стреляют из арты. Так же стрелково-минометное."


21:00

Сообщение от ополчения.

"Аэропорт-Спартак-ЯБП стрелковое и минометы. Трудовские-минометы во всю. Докучаевск: работает БМП, АГС, пулеметы , автоматы. Горловка. Гольма и Зайцево под ударом мин 120 мм. Сторона ЯБП грохочет неслабо. Юг. Саханка и Коминтерново продолжают терпеть прилеты мин. Идёт бой на пос Молодёжный Первомайск- ЛНР с применением АГС."


20:00

 Сообщение от ополчения.


"Вечерние бои усиливаются. Грохочет под ЯБП, пока прилетают средние калибры, 120 и 82. ВСУ выводят на позиции САУшки. АП-Спартак-Пески: ситуация аналогичная. Горлвока. На Зайцево прилеты мин 120 мм. Мариуполь: Саханка и Коминтерново: прилеты 120 мм, грохот. ЛНР-Калиново, бой с применением СПГ и минометов 82 мм."


18:01

Сообщение от ополчения.

"Бои начинаются сегодня раньше обычного. Аэропорт-Спартак-ЯБП работает пехота с СПГ, так же минометы, стрелковое и к/к пулеметы. Петровка (Трудовские): стрелковое, мины изредка падают. Калиново в ЛНР: бой, стрелковое, минометы и периодически арта."

Видео от военкора А. Бардачева: "Вместе с А. Лысенко посетили сегодня Трудовские. Бои там на окраинах идут перманентные день и ночь. свищут пули, стрекочут пулеметы. Мирные жители даже не обращают внимания на летающее мимо них смертоносное железо. Здесь теперь все - фаталисты. Лишь вечером, когда начнут работать минометы с Марьинки и грохот станет уже совсем невыносимым, а соколки совсем крупными - женщины и дети традиционно спустятся в подвалы. Посмотрите видео и послушайте сами звуки боя, который прямо сейчас идет на Трудовских."