Минобороны ДНР 13 июля вывезет в Донецк тело мирного жителя, погибшего в «серой зоне» к западу от города

 



Война на Украине
 


2017-07-12 19:43


Бои в Мартинке. Поселок Марьинка под обстрелом, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016,


 Министерство обороны ДНР совместно с украинской волонтерской организацией «Эвакуация 200» завтра, 13 июля, планируют вывезти тело мирного жителя, погибшего в результате подрыва на мине в «серой зоне» вблизи оккупированной Марьинки. Об этом ДАН сообщила сегодня начальник отдела по делам военнопленных, без вести пропавших и погибших аппарата Минобороны ДНР Оксана Соленая.

«Завтра утром мы планируем эвакуировать из «серой зоны» под Марьинкой тело мирного жителя, который подорвался на мине, когда направлялся в Донецк», — сказала она.

Соленая отметила, что представители республиканского оборонного ведомства ранее пытались вывезти его тело, но украинские силовики открыли огонь по группе специалистов, прибывших к месту трагедии.

«На завтра у нас есть договоренность с миссией ОБСЕ, которая будет нас сопровождать. Есть гарантии с сопредельной стороны о соблюдении режима прекращения огня. Надеемся, что у нас получится», — подытожила собеседница.

Добавим, что мирный житель погиб в результате детонации мины несколько недель назад при попытке пересечь линию соприкосновения. По имеющимся сведениям, он двигался со стороны Марьинки.


Источник: dan-news.info

Загрузка...