Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А

 



Война на Украине
 


2017-06-13 17:51


, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ВОСЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, ФРУНЗЕ, ЛОГВИНОВО, СЛАВЯНОСЕРБСК, ЖЕЛОБОК, ПЕРВОМАЙСК и КАЛИНОВО. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено СТО ДЕСЯТЬ мин и гранат.

Кроме того, ВСУ проводят обстрелы из тяжелого вооружения уже и на участках разведения сторон. Данные факты зафиксированы и представителями Миссии ОБСЕ. Так представители Миссии обнаружили свежую воронку на южном крае участка разведения в районе ЗОЛОТОГО, которая образовалась от разрыва 122-мм артиллерийского снаряда, выпущенного с украинской стороны. Также зафиксированы обстрелы ВСУ из АГС и стрелкового оружия на участке разведения в районе СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ.

При проведении обстрелов со стороны ВСУ, нами фиксируется постоянное использование БЛА ВСУ на данных участках.

В очередной раз напоминаю, что все эти факты являются грубыми нарушениями договоренностей, и ведут к эскалации конфликта на Донбассе.

Нами подтверждается низкое морально-психологическое состояние личного состава 24 бригады ВСУ в связи с длительным пребыванием в зоне «АТО». На этом фоне выявлен очередной факт небоевых потерь в бригаде. Так, военнослужащие ВСУ из состава 2 батальона бригады, дислоцированного в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ, после употребления алкоголя развязали драку с националистами ДУК «Правый Сектор». В результате потасовки ДВОЕ военнослужащих бригады получили переломы различной степени тяжести.

Кроме того, установлено задержание ДВУХ военнослужащих 24 бригады уличенных в распространении наркотических средств в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ. В настоящее время военнослужащие находятся под арестом. Заведено уголовное дело.

В свою очередь Народная милиция Республики готова к решению конфликта на Донбассе мирным путем, и неукоснительно соблюдает Минские договоренности. С этой целью, мы продолжаем плановое совершенствование военного мастерства. В подразделениях Народной милиции проводятся ежедневные занятия по боевой подготовке.