Турчинов пообещал снимать отпечатки пальцев у приезжающих на Украину россиян

 



Война на Украине
 


2017-06-24 18:44


Антимайдан Украина, Киевская хунта

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что россияне, пересекающие украинскую границу, должны будут предъявлять биометрические паспорта. Об этом он рассказал в субботу, 24 июня, на брифинге после открытия нового отдела пограничной службы в Харьковской области, передает УНИАН.

По словам Турчинова, сейчас у Госпогранслужбы нет возможности ввести пересечение границы для граждан России по биометрическим паспортам, избежав образования больших очередей. Однако сотрудники ведомства занимаются расчетом необходимого объема материально-технической помощи, чтобы «обеспечить пропуск по биометрическим паспортам, при пересечении [границы] любым россиянином собирать идентификационные признаки: или отпечатки пальцев, или сетчатку глаза», сообщил секретарь СНБО.

Как считает Турчинов, «то, что у многих россиян нет биометрических паспортов, — это их вопрос». «Пусть их себе заказывают. Мы должны надежно защищать свои границы и четко идентифицировать любого, кто эту границу пересекает», — сказал он.

В то же время точные сроки введения въезда по биометрическим паспортам секретарь СНБО не назвал. Он также понадеялся, что будет введен визовый режим для россиян.

14 июня министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Киев ищет комбинацию механизмов для усиления контроля на границе с Россией, которые должны работать на безопасность страны, не причиняя при этом вреда украинским гражданам. «Мы должны перейти на биометрические паспорта», — заявил он.

До этого министр предложил создать систему, по которой россияне должны заранее оповещать о намерении посетить Украину.

Ранее в этом же месяце Климкин заявил, что МИД
готов приступить к осуществлению планов по созданию визового режима с Россией. С таким предложением выступают некоторые депутаты Верховной Рады, к примеру фракция «Народный фронт».


Источник: lenta.ru