Сводка от Эдуарда Басурина на 5 июня 2017 года

 



Война на Украине
 


2017-06-05 15:35


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Правый сектор, Новости Новороссии, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

За прошедшие сутки ВС Украины СОРОК ЧЕТЫРЕ разанарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении по районам ДЕСЯТИ населенных пунктов противник выпустил: ПЯТЬартиллерийских снарядов калибром 152 мм, СТО СЕМЬДЕСЯТ мин калибром 120 и 82 мм,ДВЕНАДЦАТЬ танковых снарядов.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы ЧЕТЫРЕХ населенных пунктовПротивником выпущено ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ мин калибром 120 и 82 мм.

На Горловском направлении обстрелам из различных типов гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов.

Очередной чудовищный случай, показывающий истинное зверское лицо украинских нацистов, произошел в православный праздник – День празднования Святой Троицы.

Так, вчера, в 21 час, с позиций 92 омбр, был произведен минометный обстрел пос. ТРУДОВСКИЕ, Петровского района г. Донецка, в результате которого на глазах у своего восьмилетнего сына погибла мама — Зайченко Татьяна, 1980 г.р. Ребенок был доставлен в больницу с ранениями брюшной полости и находится в тяжелом состоянии. Важно сказать, что мальчик после гибели мамы остался сиротой, так как ранее, в боях за освобождение Донбасса, у него погиб отец.

К нам в руки попали документы внутреннего расследования и приказ командира части 3057 о наказании по факту несанкционированного применения 9 мая 2017 г. артиллерии нацистов полка «Азов»
по н.п. БЕЗЫМЕННОЕ, в результате чего, во время проведения торжественных мероприятий в День Победы, получили ранение ТРОЕ мирных жителей. Согласно полученным документам стало ясно, с какими нелюдями нам приходится воевать. Хотя представитель штаба «АТО» Чепурний и представители СЦКК от украинской стороны данные обстрелы категорично опровергли, сославшись на личные наблюдения и данные контрразведки, подставив еще и СБУ.

Сами материалы были получены одной из волонтерских организаций. После того, как они стали доступны общественности, нами была проведена экспертиза, а также проверка их подлинности. Мы подтверждаем, что опубликованные документы являются настоящими, и будут хорошим подспорьем для возбуждения новых уголовных дел в отношении военных преступников из полка «Азов», а также обвинения украинских властей в развязывании гражданской войны на Донбассе.

С материалами расследования можно ознакомиться в открытых источниках в сети «Интернет».

В нашей Республике закончились совместные учения силовых министерств и ведомств по противодиверсионной и антитеррористической деятельности. Итоги показывают, что мы готовы эффективно противодействовать украинским террористам. Тем не менее, призываем население Республики проявлять бдительность, и в случае выявления подозрительных лиц, немедленно сообщать о них представителям военных комендатур, МГБ и МВД.


Источник: armiyadnr.su