Сообщения ополчения от 19 июня 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-06-20 00:33


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

 0:30 (20 июня)

Сводка от ополченца с позывным "Крик".

"ВСУ не снижают интенсивности обстрелов населенных пунктов ДНР и активно наращивают группировку на мариупольском направлении фронта. На горловском направлении украинская армия обстреляла поселки Гольмовский, Зайцево и Жованка. На этом участке фронта ВСУ применяли танки, вооружение БМП, крупнокалиберное стрелковое оружие.

Под Донецком обстрелу со стороны киевских силовиков подверглись район ясиноватского блокпоста, окрестности аэропорта, поселки Спартак и Трудовские. В поселке Веселое, к северу от столицы ДНР, повреждены электрокоммуникации. ВСУ активно использовали артиллерию калибром 152 и 122 мм, минометы калибром 120 и 82 мм, станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

На мариупольском участке линии соприкосновения идут позиционные бои в районе поселков Коминтерново и Саханка. Украинская армия применяет минометы, вооружение БМП и автоматические гранатометы. Минувшей ночью, в результате обстрела поселка Коминтерново, от осколочного ранения головы погибла девятнадцатилетняя девушка.

По данным разведки ДНР, украинская сторона перебросила батарею систем залпового огня БМ-21 «Град» 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ в район поселка Гранитное на мариупольском направлении. В Волноваху прибыло около 70 грузовых автомобилей с личным составом и боеприпасами.

По итогам предыдущих суток, 18 июня, ВСУ 47 раз нарушили режим прекращения огня. Под обстрелами украинских силовиков оказались 15 населенных пунктов ДНР."


21:00

 Сообщение от ополчения.

"Аэропорт-Спартак-ЯБП бой с применением пулеметов продолжается. Арта молчит. Путиловка и Ясиноватая слышат редко (раз в в минут 40) работу легких минометов. Горловка: север и округа, будьте осторожны, у вас работают минометы и БМП. Юго-запад и север стрелково-минометные (82 мм) бои. В небе много БПЛА, противник ведет аэроразведку. Южные р-ны ДНр под ударом. С Бетонки ВСУ лупят в сторону Коминтерново и по округе. Идет ответка. ЛНР трасса Бахмутка в районе Желобок кратковременная арт дуэль."


20:00

Сообщение от ополчения.

"Вечерние бои продолжаются "как по расписанию". ДНР. Шумит ЯБП-АП-Спартак-Северный и Авдеевка. Работают САУ и минометы 120 мм. С Марьинки летит в сторону Трудовских, в основном СПГ и мины 82 мм. Горловка слышит бои в р-не ЯБП и на севере (Зайцево и Гольма), работают минометы 82 мм. Юг. Саханка-Коминтерново, а также позиции ополчения в Новоазовсокм р-не под мощным даром ВСУ, мины, САУ, полпакета "Град". В ЛНР шумят районы городов Первомайск-Ирмино и округа, продолжается бой. Работают САУ, гаубицы 152 и минометы 120 мм. Калиново в ЛНР слышит бахи".


18:20

 Сообщение от ополчения.

"ЯБП- АП-Спартак-Авдеевка: работают минометы, Ясиноватая есть прилеты из БМП по жилмассиву. Горловка начинает слышать северные окраины, Зайцево и Гольма под даром. Юг. ВСУ выкатили на Бетоку САУ, начинают обстрел Коминтерново и округи. В ЛНР слышна работа минометов в районе Счастье-Станица Луганская. На Бахмутке работают минометы в стороне Желобка и Фрунзе."


10:30

Сообщение от военкора Марины Харьковой.

"ВСУ ждут наступления ДНР и готовы сдать Мариуполь. Солдаты Вооруженных сил Украины готовы сдать Мариуполь войскам Донецкой народной республики, если силы сопротивления Донбасса предпримут попытку его возвращения. Как сообщает военкор Марина Харькова, о своих намерениях "атошники" с Западной Украины сообщили жителям Мариуполя, которые с огромным нетерпением ждут освобождения города от украинских захватчиков.

"Жители Мариуполя сообщают, что в городе и окрестностях стало заметно больше техники — танков, БТР, военных грузовиков. Особенно беспокоят танки, закопанные на окраинах за домами, в огородах. ВСУшники из Тернополя, Львова, Ужгорода и т.д. говорят жителям.

«Якщо ДНР в атаку пиде, мы повтикаемо, не наше то воно все, нам не надо». У жителей стойкая глухая ненависть и недовольство этими «освободителями»", — пишет военкор в Facebook, передает "Антимайдан".

Ранее так называемые украинские освободители жаловались на факты неприветливого отношения к ним со стороны местных жителей. Неизвестные лица по ночам оставляют на зданиях и заборах оскорбительные надписи, граффити и рисунки в адрес ВСУ: "Скоро – ДНР!", "Валите отсюда, бандерлоги!", "Не забудем, не простим!" и т.п.


10:00

Сообщение от военкоров: "Возле поселка Байрак в районе Горловки на противотанковой мине подорвался грузовик с местными жителями. В результате происшествия были травмированы женщина и мужчина. На месте инцидента были обнаружены шесть противотанковых мин, которые затем были обезврежены посредством контролированного подрыва".

Видео от "Анны Ньюс": Военнослужащий Народной Милиции ЛНР уже не первый год с автоматом в руках стоит на защите Донбасса от тех, кто обстреливал его родные края. Он рассказал нам, как бойцы пеленгуют радиоволны ВСУ, и о чем они говорят. Мы стали очевидцами таких оперативных действий..