Сообщения ополчения от 18 июня 2017 г.

 



Война на Украине
 



2017-06-18 23:20


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

23:01

 Сообщение от ополчения.

"Сейчас идет обстрел бахмутки тяжёлым разрывы далеко от Кировска но слышно что очень мощные."


22:30

 Сообщение от "Луганского Инфоцентра".

"Войска ЛНР заняли украинские позиции. По словам официального представителя оборонного ведомства Андрея Марочко, НМ без единого выстрела смогла отодвинуть линию фронта на "Бахмутке" на несколько сотен метров. В последнее время в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне так называемой «АТО», наблюдается снижение уровня морально-психологического состояния. Свидетельством того служит повальное пьянство в рядах ВСУ, самоустранение командного состава от руководства своими подчиненными, а также массовое дезертирство. На некоторых участках, вблизи линии боевого соприкосновения, украинские позиции полностью оставлены бойцами ВСУ. В результате этого, военнослужащие НМ ЛНР добились успехов и заняли несколько сотен метров новой территории без единого выстрела."
 


21:00

Срочное сообщение от Э. Басруина.

"ВСУ покинули свои позиции в районе н.п.Васильевка, благодаря чему стал возможен ремонт насосной станции первого подъема, снабжающей пять районов донецкой области технической водой, причем тех районов, что подконтрольны Киеву. Сейчас на позициях, военнослужащими ВС ДНР, проводятся инженерные работы. Это уже второй случай, за две недели, с оставлением позиций бойцами ВСУ."

От ополчения: "ВСУ сегодня за 2 000 $ продали МО ДНР позиции под Васльевкой. Наши сейчас туда зашли и разгребают за ними срач, там все загажено и усеяно шприцами и бутылками из под спиртного. Весь вечер бои в районе трассы Бахмутка, Калиново. ЛНР: Районы городов Первомайск-Ирмино и округа продолжается бой. Херачат со Счастья в сторону Луганска. ДНР: ЯБП- грохочет трасса до Горловки примерно до Пантелеймоновки. Укронацисты применяли арту. Есть прилеты по АП и Ясиноватой."


20:00

Сообщение от луганского ополчения.

"Подразделения 4 бригады на высоте, под Счастьем работает 2 бригада, там скоро будет совсем жарко для укропов. "Хулиган" вернулся, а что в пресс-центре - так инфу про "сами себя" решили подать, хер знает, перестраховщики. Вечером 18.06. позиции на высоте 175,9 наши, угрозы Сокольникам нет, в районе Желобке наши заняли передовые позиции укропов, в трофеях БК и пулемет ДШК".


18:00

Сообщение от ополчения.

"Бои начались как по "будильнику". ЯБП - прилеты, Ясиноватая грохот. Горловка. Бахи со стороны ЯБП и окрестностей -направление Крутой Балки под обстрелом. Со стороны Новгородского хлопки СПГ. Периодически неспокойно на светлодарском направлении. ЛНР: обстрел трасса Бахмутка (Желобок-Фрунзе) и район Счастье-Луганск-Станица. Бой у высоты 175.9".

Сообщение от ополченца "Косматый": "По ЛНР. В общем пресс-центр ЛНР потери укропов списал на их же халатность, мы тут типа не причем, в Крымском две БМП и в Счесать "сами себя" укропы обстреляли - 2 БМП сгорело. Позиции на высоте 175,9 пополам, гребень их, ниже мы".


10:14

Фото и сообщение от военкоров.

"Ополчение в очередной раз воздало по заслугам ВСУ, которые обстреливали Докучаевск. Так, со стороны Ольгинки начался очередной массированный обстрел позиций ополчения и мирной застройки Докучаевска. Ополченцы, чтобы вычислить точное местоположение украинских карателей, запустили несколько БПЛА и засекли скопление украинских войск близ н.п. Ольгинка. Данные были тут же переданы артиллерии, которая через несколько минут открыла суровый кинжальный огонь из САУ 152 мм. по указанным разведкой координатам. Артналет отказался весьма удачным. Удалось разгромить технику и склад боеприпасов 1 батальона 28 бригады ВСУ. С утра пришли фото-подтверждения. Помимо разгромленной техники, у ВСУ 5 "загыблых" 12 "пораненых".