Сообщения ополчения от 11 июня 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-06-11 23:20


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

23:10

Сообщение от ополчения.

"ЛНР. Ополчение подавило огневые точки ВСУ, наступило относительное затишье. Вывозят раненых. ДНР. Донецк. ЯБП-АП-Спартак: продолжается средне-интенсивный бой. Красный Партизан и Яковлевка под огнем минометов. Горловка. Бой на юго-западе города. Стрелковое, к/к пулеметы, АГС, периодически минометы. Север, северо-восток, юго-запад неинтенсивно побахивают. В небе активна аэроразведка противника. Юг. Арта ВСУ активна с Бетонки по Новоазовскому р-ну."

От НМ ЛНР: "В результате разрыва осколочно-фугасного снаряда во дворе частного домовладения, расположенного в старой части города Авдеевка по улице Островского, повреждено жилое здание и автомобиль."


21:44

 Сообщения от жителей.

"В ЛНР у нас словно ад! Донецку с его вечерними боями привет! Стаханов и Кировск: в 21:35 слышна работа артиллерии. Брянка: все содрагается, укры прорываются на Желобок снова судя по звукам боя! Алчевск, район бывшего хлебозавода, проснулась от шума. Очень слышно. Первомайск: очень громко, это не стрелково-минометный. Это явно потяжелее. В Кировске прилеты, Стаханов подпрыгивает! Алчевск, 152 мм, за заводом есть прилеты. ДНР. Сейчас гремит Горловка. Зйцево и Жованка содрогаются. Донецк слышит почти весь север: лютый бой на ЯБП, Спартак, АП и Авдеевке. Пес


21:20

Видео от мирного жителя.

"Сейчас под Донецком идет дикий замес. Давно такого не было. Снаряды начали залетать глубоко в жилую застройку! СМИ молчат! Донецк, в районе КПД-2, люди там живут в домах, вот сейчас последствия обстрела. Снесло угол третьего 3 тажа".

Видео от местного жителя: "Сводки, пожалуйста опубликуйте мое видео, докажите, что вы действительно не молчите и правдиво освещаете ситуацию на Донбассе! СМИ молчат и не хотят рассказывать правду о том, что у нас творится! Это ПУТИЛОВКА сегодня. Начался осбтрел мощный вечером, сейчас там еще хуже! Пожалуйста, помогите нам! Остановите этот ужас! Почему ополчение почти 3 года занимается тепильством и не отгоняет ВСУ от нашего многострадального города!? Кому это выгодно!? Почему простые русские люди дешевле забугорных счетов олигарахата? Почему мы страдаем, а на все мольбы о помощи получаем ответ что нам "никто ничего не обещал!". Зачем все это! Кто-нибудь объясните нам! Кто-нибудь, спасите нас!"


21:00

Сообщения от жителей.

"Донецк Путиловка слышит мощные удары. Полиграфическая слышит бой, громко, не у нас, но близко 5й участок тоже услашал плюсы. Было пару прилетов тяжелого в стороне Яковлевки. Донецк 1-я Площадка слушает, танк с Опытного лупит в сторону АП, может чуть дальше. Авдеевка: прыгаем! Путиловка, падает рядом, дом дрожит. Белый Лебедь, громко 5й участок, слышим и содрогаемся ВАЗ, слышим что то мощное. Гвардейка, Пастуховка, громко, дом подрагивает, уже ни днём, ни вечером, ни ночью передыху нет! И все на одном месте! Ш.Панфиловская, слушаем, коты-собаки нервничают, боятся Листопрокатчиков, мощно Заперевальная слушаем мощное со стороны ЯБП".


20:00

Сообщение от ополчения.

"Донецк. АП-Спартак-ЯБП-Авдеевка: стрелково-минометный бой, тяжелое. Марьинка-Трудовские: минометы. Горловка: гремит Зайцево, мощные прилеты. Юг. Коминтерново и Саханка под плотным огнем САУ. Докучаевск: на отвалах 120 мм и танки. ЛНР. Бой возле Желобка, минометы, САУ, танки на Бахмутке. По пгт. Донецкий прилеты по жилому".

От жителей: "Запорожская обл. Станция Пологи: танки 20+ единиц, грузовики и ЛС. ДНР. Спартак разбит артобстрелом, Насосная станция в Васильевке и сам поселок вновь обесточены, 400 тыс. человек на территории подконтрольной Украине без водоснабжения уже несколько дней, Красный Партизан без электро и газоснабжения - все это последствия артналета ВСУ. Донецк Полиграфическая, ужасающие звуки! Северный/Застанционный. В северном направлении шумят уже с пол часа. Далеко, но временами весьма внушительно. Горловка слышим как наш ЯБП посыпают чем то тяжёлым ВСУ."


18:00

Сообщение от ополчения.

"В Докучаевске введен режим ЧС после остановки насосной станции ЮДВ. ВСУ начали обстрел поселка Зайцево. По улице Обручева прямые попадания снарядов в три дома. На ЯБП-АП-Спартаке с 17:55 прилеты мин и 122 мм. Верчение бои начинаются как по расписанию. Горловка. Слышен бой на севере: Зайцево и Гольма под ударом. ЛНР. Пгт. Донецкий терпит мощный обстрел из САУ и минометов. Желобок - работает артиллерия, ходят ДРГ. На Желобке наши Кугуар подбили с ПТУР и блиндаж накрыли с ПТУР."

Жители: "Донецк: Киевский р-н, Засядько.В районе Аэропорт - Спартак шумно. От стрелкового до тяжелых артбабахов. Часто и громко. Северный поселок/Октябрьский слушаем сторону ЯБП, рановато начали, выспались уже наверное. Авдеевка- промка бой. Прилёты тяжелого."

Видео от News Front: "Боец ВС ДНР «Палистинец» рассказал о ситуации в н.п. Зайцево. «Стреляют каждый день, сегодня утром пытались. Обстреливают со всего АГС, Утесы, Мухи. Обстреливает 63 бригада ВСУ. Прилетает постоянно по нашим позициям, мирным жителям тоже достается, бабушка жительница поселка, рассказала как ночью проснулась от прилета возле головы», — рассказал боец ВС ДНР «Палистинец».


10:34

Сообщение от ополчения.

"Трасса Бахмутка в районе н.п. Донецкий бой, стрелковое, бронетехника и минометы 82 и 120мм. В 10:00 Первомайск, Стаханов, Брянка и округа слышат активный бой, работает артиллерия. Отходим от окон. ДНР. Юг. Утром в 5.20 начали бахать ВСУ с Ломакино арта. Пос Сартана с окрестностей посёлка с направления старый Сад или утятник стреляет тяжёлая артиллерия ВСУ одиночные часто. Среляют в направлени Коминтерново и северней."