Пропагандисты Порошенко облажались: «Вывезенные в Россию» заводы успешно возобновили работу в ДНР

 



Война на Украине
 


2017-06-14 19:20


Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Антимайдан, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016


Предприятия Донбасса, которые украинская пропаганда уже давно отнесла к «распиленным на металл или вывезенным в Россию», в реальности возрождаются и наращивают объемы производства.

И.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский рассказал о поездке в Харцызск, где несколько недель назад была возобновлена работа сталепроволочного канатного завода «Силур», остановленного во время активных боевых действий.

«К официальным сообщениям украинской власти, будто в Донбассе все предприятия порезаны на металлолом или вывезены в Россию, хочется сказать, что «всем смертям назло» промышленность Донбасса восстанавливается и развивается.

Вчера запустили предприятие по производству электродов, которое простаивало три года из-за войны, объявленной Украиной, а сегодня проверил работу государственного предприятия «Харцызский сталепроволочный канатный завод «Силур».

Предприятие работает, по мере расширения производства продолжается набор сотрудников. В ближайшее время планируется запустить цех металлической сетки, а также цех сталепроволочного производства, что даст возможность выхода завода на полные мощности.

Хочу сказать, что производимые канаты используются во многих отраслях промышленности — горнодобывающей, сфере эксплуатации лифтов, подъемно-транспортных механизмах, а также продукция завода пользуется спросом не только в ДНР и ЛНР, но и странах ближнего зарубежья.

Ни для кого не секрет, «Силур» — градообразующее предприятие, и только благодаря сотрудникам завода получилось запустить производство. Совместными усилиями мы сделаем все для полноценного функционирования промышленного предприятия», — заверил министр.


Источник: www.politnavigator.net