Предатели бывшими не бывают: Стрелков (Гиркин) снова баламутит ополчение Донбасса

 



Война на Украине
 


2017-06-19 11:00


Взгляд с другой стороны, Антимайдан Украина, Антимайдан, Игорь Стрелков (Гиркин), Антимайдан Славянск. Новости. Бои в Славянске, Новости Новороссии


Все мы помним «героя» Новороссии Игоря Стрелкова (Гиркина), которого на пике гражданского противостояния на Донбассе средства массовой информации возводили чуть ли не в ранг святых. Это уже потом со временем стало понятно, что Гиркин никакой не герой, а обычный авантюрист, который просто пытался «оседлать» волну вооруженного протеста. Власти человеку хотелось и, наверняка, денег.
Сейчас уже абсолютно всем понятно, что Стрелков в Славянске никаким героем не был. Сидел в тылу, размахивал руками и ждал. Спросите, чего ждал? Да ждал, когда СМИ из него этого самого героя вылепят, который насмерть стоит за Донбасс, за Славянск и за весь русский народ. А когда время подошло, Гиркин сбежал из Славянска и отправился покорять ДНР, в надежде, что перед ним все лягут ниц. Но не легли, руководство республики «героические похождения» Гиркина не оценило, а все потому, что из Славянска Гиркин не ушел, а трусливо сбежал.

Вот, например, народный мэр Славянска Вячеслав Пономарёв в своих воспоминаниях о событиях 2014 года рассказывает о похождениях Стрелкова исключительно негативно. По его словам, Стрелков пришел в Славянск потому, что боялся раствориться в миллионом Донецке, поэтому им был выбран маленький городок, где бы он был на виду, был важен.

Так и получилось, что в апреле 2014 Гиркин со своим немногочисленным отрядом вошел в Славянск. А уже в июле «герой» бежит, бросая бронетехнику и тонны вооружения, но главное – оставляя тысячи мирных жителей города на растерзание украинским карателям.

Предатели бывшими не бывают: Стрелков (Гиркин) снова баламутит ополчение Донбасса
Об этом уже рассказывают бывшие соратники Гиркина, по словам которых Славянск можно и нужно было защищать, на то хватало и людей, вооружения. Но, повторюсь, Гиркин не ставил перед собой целей быть настоящим героем Донбасса, он увидел возможность отступить и попытаться захватить власть в ДНР. Но после того, как у него и это не получилось, Гиркин покидает Донбасс, возвращается обиженный в Москву и неожиданно становится оппозиционным вольнодумцем, считая, что его «героическое» мнение действительно кому-то интересно.

К слову, и оппозиционер из него вышел так себе. Бездумно писать гадости про Путина и руководство России много ума не надо. А на большее Стрелкова-Гиркина и не хватает, потужился что-то с проектом «Комитет 25 января», где собрались все самые отбитые националисты России. Но когда понял, что и это не взлетит, то совсем ушел в «тень», а точнее в Интернет, откуда и продолжает ежедневно строчить посты в социальных сетях, по сути, являясь затычкой в каждой дырке.

Предатели бывшими не бывают: Стрелков (Гиркин) снова баламутит ополчение Донбасса
Но накануне Гиркин снова обратил свое внимание на Донбасс. Как возбужденно сообщает украинская пресса, в ЛДНР появились листовки от имени Гиркина, в которых наш «герой» призывает ополченцев «эвакуироваться» с Донбасса, мол, Россия окончательно разорвала связь с регионом, «бросила» ополченцев, и скоро придут украинские солдаты, которым руководство ЛДНР беспрепятственно сдаст свои позиции.

Предатели бывшими не бывают: Стрелков (Гиркин) снова баламутит ополчение Донбасса
К сожалению, украинские СМИ они на то и украинские СМИ – правды там мало, хотя об этом и сообщает ведущее информационное агентство «Униан». Так или иначе, опубликованный призыв – вполне в духе труса Стрелкова и его собратьев по разуму из числа националистов.

Источник: x-true.info