Оперативная информация об обстановке в ДНР

 



Война на Украине
 


2017-06-25 13:07


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

За прошедшие сутки ВС Украины ДЕВЯТНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении по районам ВОСЬМИ населенных пунктов  противник выпустил ВОСЕМЬ мин калибром 82 мм и ТРИНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм, кроме того применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении по районам ТРЕХ населенных пунктов противник выпустил ДВА артиллерийских снаряда калибром 122 мм, ДВЕНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм.

На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта ЗАЙЦЕВО.

В результате обстрелов со стороны ВСУ ранение получил ОДИН военнослужащий ВС ДНР.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

Наша разведка фиксирует концентрирование запрещенных Минскими договоренностями средств вооружения противника вдоль линии соприкосновения, а также рассредоточение подразделений по районам выполнения боевых задач. Так:- в районе населенного пункта ЗАРЯ (19 км до линии соприкосновения) отмечено местонахождение ДВЕНАДЦАТИ единиц гаубиц «Акация»;

- в н.п. ВЛАДИМИРОВКА (16 км до линии соприкосновения) отмечено прибытие ж/д эшелона с личным составом и тяжелым вооружением в т.ч. РСЗО БМ-21 «Град»;

- в н.п. ВОЛНОВАХА (17,5 км до линии соприкосновения) на ж/д станции выявлено 3 ж/д эшелона товарных вагонов с боеприпасами для танков, РС для РСЗО, снаряды и пороховые заряды для 122 и 152-мм ствольной артиллерии.

- зафиксировано перемещение через н.п. ВОЗДВИЖЕНКА (30 км до линии соприкосновения) в сторону н.п. АВДЕЕВКА колонны танков в количестве ДВАДЦАТИ ВОСЬМИ единиц, также установлено прибытие в район н.п. АВДЕЕВКА, в зону ответственности 72 омбр, территориального батальона "Харьков";

- в районе н.п. КОНСТАНТИНОВКА (25 км до линии соприкосновения) отмечено прибытие американских и канадских инструкторов, до 50 человек, для обучения военнослужащих ВСУ ведению наступательных действий по стандартам НАТО. По имеющимся данным, группа иностранных специалистов в ближайшее время планирует работать в районе н.п. МАРИУПОЛЬ.

Сложившаяся обстановка на линии соприкосновения, позволяет сделать вывод о том, что под прикрытием «хлебного перемирия», украинские силовики осуществляют усиление подразделений на Донецком и Мариупольском направлениях, рассредоточивая запрещенное вооружение по районам из которых оно может примениться командованием ВСУ в ближайшее время. Таким образом, военно-политическое руководство Украины не намерено отказываться от своих планов по эскалации конфликта на Донбассе, действуя в разрез своим обещаниям в Минске.


Источник: armiyadnr.su