Оперативная информация об обстановке

 



Война на Украине
 


2017-06-08 14:13


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, , Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

За прошедшие сутки ВС Украины ПЯТЬДЕСЯТ ДВА раза нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении по районам ТРИНАДЦАТИ населенных пунктов противник выпустил СОРОК СЕМЬ артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, ТРИСТА ПЯТНАДЦАТЬ мин калибром
120 и 82 мм, ДВАДЦАТЬ ОДИН танковый снаряд.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы ПЯТИ населенных пунктов, по которым противником выпущено ЧЕТЫРНАДЦАТЬ мин калибром 82 мм.

На Горловском направлении обстрелам из различных типов гранатометов и стрелкового оружия подверглись район населенного пункта ЗАЙЦЕВО и шахта им. ГАГАРИНА.

В результате обстрелов со стороны противника повреждено СЕМЬ домостроений в поселках ТРУДОВСКИЕ, АЛЕКСАНДРОВКА, КРУТАЯ БАЛКА, ДОКУЧАЕВСК и МИНЕРАЛЬНОЕ. Кроме того,
в н.п. КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН поврежден газопровод, без газоснабжения остались более 400 жителей. А в поселке КОМИНТЕРНОВО повреждения получили линия электропередач и газопровод, в результате чего поселок частично обесточен и полностью остался без газа.

За прошедшие сутки при защите территории Республики ОДИН военнослужащий погиб и ОДИН – получил ранение.

Вчера, украинские террористы вели целенаправленные обстрелы насосной станции первого подъема вблизи н.п. ВАСИЛЬЕВКА с применением артиллерии калибром 152-мм и 120-мм минометов. В результате чего повреждения получили технические здания насосной станции, а также повреждены линии электропередач. В настоящий момент насосная станция обесточена, подача воды прекращена. Важно отметить, что из-за прекращения работы станции подача воды прекращена на ПЯТЬ фильтровальных станций (4 из которых расположены на подконтрольной ВСУ территории). Без воды остается более 1,5 млн. человек, в том числе поживающих на территории, подконтрольной украинским властям.

Данные действия квалифицируются как террористический акт и геноцид населения Донбасса.

Нашей разведкой получена достоверная информация о подготовке в период с 8 по 12 июня кровавой провокации украинскими силовиками с обстрелом населенного пункта АВДЕЕВКА, и жертвами среди мирного населения. Для этого в район н.п. АВДЕЕВКА прибыли съемочные группы украинских и иностранных телеканалов, которые должны зафиксировать разрушения в городе. Часть съемочных групп направлена в район венствола шахты БУТОВСКОЙ, подконтрольной ВСУ. Обстрел украинскими террористами жилых районов н.п. АВДЕЕВКА будет производиться с одного-двух направлений. При этом, перед применением украинской артиллерии и минометов, каратели попытаются спровоцировать наши подразделения на открытие ответного огня, чтобы зафиксировать данный факт своими съемочными группами. Далее, по замыслу карателей, полученные кадры будут сопоставлены с последствиями нанесения огневого удара подразделениями ВСУ по жилым районам города, для обвинения нас в гибели мирных жителей.

Общее руководство журналистами осуществляется специально назначенными офицерами штаба «АТО».

Также, по данным нашей разведки, артиллерийским подразделениям
72 омбр дана команда на занятие позиций в районе н.п. ВОДЯНОЕ.
Не исключено, что это подразделение также будет участвовать в готовящейся провокации.

Обращаюсь к местным жителям с просьбой немедленно сообщать нам, а также фиксировать факты подготовки украинскими карателями к данной провокации, с целью их предотвращения, а также для сбора доказательной базы преступлений украинской власти против человечности, в случае ее реализации.


Источник: armiyadnr.su