Новороссия сегодня: ДНР и ЛНР под огнем пулеметов, Порошенко готовит теракты

 



Война на Украине
 


2017-06-19 11:01


Антимайдан Украина, Киевская хунта, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Киев, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Новости Белоруссии, Антимайдан, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Новости Новороссии


Новороссия в ожидании Минска. Киев готовит кровавые провокации на своей территории.  Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.

За минувшие сутки зафиксировано более 900 прилетов танковых, артиллерийских снарядов и мин различного калибра по территориям свободных республик Донбасса с позиций ВСУ и Нацгвардии Украины. Обстрелам подверглись 28 населенных пунктов. Жертв среди мирного населения нет. Сообщается об одном погибшем бойце ВС ДНР.

Показательным фактом отношения военно-политического руководства Украины к Донбассу и его жителям является обстрел украинскими силовиками школы-интерната для детей со сколиозом в городе Ясиноватая. В результате обстрела здание школы получило повреждения.

И данные предупреждения, прежде всего, направлены на защиту мирных жителей подконтрольных Киеву территорий. Дело в предстоящей встрече президента Украины Петра Порошенко и американского лидера Дональда Трампа, которая состоится 19 июня. Там Порошенко планирует «получить мандат» на проведение силовой операции в Донбассе по хорватскому сценарию. Также на 21 июня назначена очередная встреча Трехсторонней контактной группы в Минске.

Новороссия сегодня: ДНР и ЛНР под огнем пулеметов, Порошенко готовит теракты

Военно-политическое руководство Украины готовит серию терактов, в том числе на подконтрольных Киеву территориях Донбасса. С этой целью на Юго-Восток стягиваются дополнительные тяжелые вооружения, а в подконтрольные администрации «спускаются» секретные директивы о подготовке «правильного» общественного мнения и реакции на обстрелы.

Ранее сообщалось о фиксации прибытия в н. п. Покровское на удалении в 21 километр от линии соприкосновения двух единиц буксируемых гаубиц «Мста – Б» 152 мм. Дальность стрельбы указанных орудий в зависимости от типа боеприпаса может составить от 24 до 29 километров. В зоне условного поражения оказываются такие города республик как Дебальцево, Первомайск, Стаханов, Горловка, а также подконтрольные киевской власти города Дзержинск, Светлодарск, Попасная и другие. 

Украинскими СМИ был осуществлен «вброс» информации о том, что 15 июня подразделения ВС ЛНР обстреляли населенный пункт Счастье (контролируется ВСУ), в результате чего пострадали местные жители.

В командовании ЛНР сообщили, что по городу обстрел был нанесен с позиций ВСУ на окраине населенного пункта Новый Айдар. Эту информацию также подтверждают жители города Счастье, сообщая, что обстрел по населенному пункту велся со стороны позиций украинских силовиков.

Накануне украинские СМИ опубликовали информацию об обстреле подконтрольного Киеву н. п. Бердянское на юге ДНР.

Новороссия сегодня: ДНР и ЛНР под огнем пулеметов, Порошенко готовит теракты

В донецком командовании предоставили данные о перестрелке в районе н. п. Широкино между подразделениями 36 обрМП (отдельная гвардейская бригада морской пехоты) и боевиками ДУК «Правый сектор» (запрещена в РФ). Причиной перестрелки стало самостоятельное оставление подразделениями ВСУ своих позиций на данном направлении. Разборки закончились взаимным применением минометов различных калибров, в том числе по местам дислокации подразделений в населенных пунктах, вследствие чего и пострадал н. п. Бердянское.

К созданию информационных поводов для украинских СМИ все чаще привлекаются военнослужащие ВСУ и Нацгвардии. Вечером 18 июня украинские СМИ растиражировали информацию о якобы имевшем место факте обстрела Авдеевки ополченцами из крупнокалиберных пулеметов.

Корреспондент ФАН связался с источником в оборонном ведомстве ДНР и узнал подробности данного инцидента. Источник сообщил, что для создания информповода по Авдеевке отработали украинские БМП (в городе сейчас находится до десяти съемочных групп украинских СМИ). А ближайшие позиции ополчения не позволяют ни прицельно, ни навесом обстрелять заявленные украинскими СМИ районы.

Новороссия сегодня: ДНР и ЛНР под огнем пулеметов, Порошенко готовит теракты

Отметим, что в это же самое время (около 18.00) украинская сторона начала обстрел н. п. Спартак из танков, совершив более 20 выстрелов, и БМП.

*  Организация запрещена на территории РФ.


Источник: riafan.ru