Ночная сводка, 17 июня

 



Война на Украине
 


2017-06-17 09:30


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе продолжает накаляться. Сегодня украинские вооруженные формирования открыли минометный огонь по блокпосту Народной милиции Луганской Народной Республики. В результате обстрела уничтожен автомобиль военнослужащего Республики. Вечером украинские войска открыли массированный огонь из тяжелой артиллерии по окраинам Ясиноватой.

Сводка от ополченца с позывным "Крик":

«Украинская сторона продолжает нарушать режим прекращения огня, наибольшее количество обстрелов фиксируется на донецком направлении фронта.

На горловском направлении с переменной интенсивностью идут позиционные бои в районе поселка шахты Гагарина (Глубокая), майорского блокпоста и поселка Широкая Балка. Под огнем артиллерии ВСУ оказался поселок Красный Партизан.

На донецком участке фронта украинские силовики обстреляли окрестности ясиноватского блокпоста, район аэропорта и поселок Спартак. Ночью под обстрелом украинской артиллерии оказались Киевский и Петровский районы Донецка, повреждены дома по улице Буслаева, 32 и Шевченко, 14. В Ясиноватой поврежден жилой дом по улице Воровского и газопровод по улице Курортная.

Также напряженная обстановка сохраняется в районе Докучаевска и на южном направлении фронта. В поселке Коминтерново Новоазовского района пострадал жилой дом по улице Королева, 7.

По итогам предыдущих суток, украинская сторона 55 раз нарушила режим прекращения огня. 17 населенных пунктов ДНР оказались под артогнем ВСУ. Активно применялась ствольная артиллерия, танки, минометы различных калибров, орудия БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие».


Источник: youtu.be