Николай Азаров обратился к Владиславу Суркову с просьбой не допустить выдворения Татьяны Мармазовой за пределы России

 



Война на Украине
 


2017-06-05 19:12


Антимайдан Киев, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Комитет спасения украины, Новости Новороссии


Премьер-министр Украины (2010-2014 г.г.), председатель Комитета спасения Украины Николай Азаров обратился к помощнику Президента Российской Федерации Владиславу Суркову с просьбой уделить должное внимание в отношении ситуации, сложившейся с Татьяной Мармазовой, которой накануне, 29 мая 2017 года, постановлением Зареченского районного суда г. Тулы, вынесенным под председательством Федерального судьи А. В. Бабиной, назначено административное выдворение за пределы РФ в форме контролируемого самостоятельного выезда.

Как известно, в декабре 2016 года Татьяне Мармазовой и ее мужу, Руслану Мармазову, решениями ФМС УМВД РФ по Тульской области было отказано в выдаче разрешения на временное проживание (РВП) в Российской Федерации на основании пп.1 п.1 ст.7 Федерального Закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Соответствующие заключения органы ФМС УМВД РФ по Тульской области получили из УФСБ РФ по Тульской области. Татьяна и Руслан Мармазовы подали соответствующие иски к УФСБ и ФМС УМВД РФ по Тульской области по оспариванию принятого необоснованного решения.

В процессе судебного оспаривания решения УМВД России по Тульской области в Центральный районный суд г. Тулы из УФМС по Тульской области были предоставлены сведения о наличии в базе Государственной информационной системы миграционного учета (ГИСМУ) сведений о якобы пересечении Татьяной Мармазовой 14 сентября и 16 октября 2016 года государственной границы РФ. Данные факты пересечения границы России Татьяна Мармазова категорически отрицает, заявляя о том, что они недостоверны. Тем не менее, суды первой инстанции отказали Мармазовым в удовлетворении их исков, и дела находятся на стадии обжалования.

29 мая 2017 года Татьяна Мармазова была задержана сотрудниками полиции Зареченского районного отделения г. Тулы, в этот же день состоялось заседание Зареченского райсуда, принявшего решение об административном выдворении за пределы РФ.

«Данное дело имеет особую общественную значимость в связи с личностью, деятельностью и общественной позицией Татьяны Мармазовой:

- С декабря 2014 г. по январь 2017 г. являлась вице-президентом Благотворительного фонда «Юго-Восток» и координировала выполнение трех программ фонда: «Программы по оказанию помощи экс-сотрудникам МВД Украины» (пострадавшим от деятельности киевской власти), «Программы по оказанию гуманитарной помощи населению Донбасса», «Программы по оказанию юридической помощи населению Юго-Востока Украины». Татьяной Мармазовой была организована работа по оказанию помощи экс-сотрудникам МВД Украины, находящимся на территории РФ и подвергающимся преследованиям киевских властей после госпереворота на Украине; совместно с российскими адвокатами подача в ЕСПЧ более 1500 исков к государству Украина пострадавшими в результате обстрелов ВСУ жителями Донбасса; налажена работа Студенческого Волонтерского Центра на Донбассе, оказывавшего сбор и распределение гуманитарной помощи населению и осуществлявшего восстановление жилых помещений и домов у малоимущих жителей Донецкого региона, пенсионеров, ветеранов ВОВ, учителей, врачей.

- Последовательно и активно выступает в СМИ, принимает участие в различных ток-шоу, участвует в работе международных форумов и научных конференций, ассамблей, в том числе, фонда «Русский мир», где последовательно и аргументировано отстаивает позицию защиты интересов Донецкой Народной Республики, всего Донецкого региона в праве на свое самоопределение, развенчивая преступный характер нынешней киевской власти.

- До момента приезда на территорию РФ была проректором Донецкого национального университета, депутатом Донецкого городского совета, вела активную политическую деятельность, выступая за федерализацию Украины, за что была подвергнута преследованию со стороны киевской власти и СБУ и внесена в список лиц, подлежащих ликвидации на территории Украины, расположенный на сайтах «Миротворец» и «Terror.in.ua», - в частности, сказано в обращении Николая Азарова.

С аналогичными просьбами по недопущению выдворения Татьяны Мармазовой Николай Азаров также обратился к Председателю Следственного Комитета РФ Александру Бастрыкину, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ Вячеславу Володину, первому заместителю Председателя Комитета Государственной Думы РФ Константину Затулину, Уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой, депутату Государственной Думы РФ, Президенту Фонда «Русский мир» Вячеславу Никонову и Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

Отметим, что Татьяна Мармазова направила апелляционную жалобу в Тульский областной суд на постановление Зареченского районного суда от 29 мая 2017 года. Ее защита требует признать незаконным и отменить данное постановление, а также прекратить производство по этому делу.


Источник: antifashist.com