Магия Навального: подставляет своих под аресты, а сам легко отделывается

 



Война на Украине
 


2017-06-18 20:49


Антимайдан Украина, Антимайдан,

12 июня, в День России, предпринимались попытки испортить праздник. В Питере, например, кто-то из сторонников "российского Майдана" ударил ножом в спину омоновца, выставленного для поддержания порядка. Парня спасло специальное обмундирование, иначе был бы убит.

" Они вели себя агрессивно. В какой-то момент я почувствовал удар в спину одного из участников акции, но не придал этому особого значения, потому что находился в бронежилете. Позже, уже после окончания несения службы, я осматривал бронежилет и обнаружил на нем след от удара", — рассказал омоновец.

" Майданутые" в Питере повели себя так же, как и в Москве, — в последний момент отказались от согласованной акции в Удельном парке и ломанулись на Марсово поле, где шел фестиваль "Служу России".

А в Москве протестная акция тоже была согласована — в центре столицы, на проспекте Сахарова — но в последний момент, буквально в ночь, — приказ двинуться прямо на Тверскую, смешиваясь с гуляющими по разным историческим эпохам людьми. Просочились, а дальше получалось и грубо, повалив декоративный плетень, сметали на своём пути всё, не считаясь даже с тем, что у исторических реконструкторов были дети.

Против вандалов даже приходилось выставлять импровизированную круговую оборону. Родители взялись, было, за бутафорские мечи, да потом самим от столь дикого сюра стало как-то смешно и неловко. Голыми руками они готовы были утихомирить выпущенных на них диковатых подростков.

Вот этот момент — резкой смены протестной площадки — хочется препарировать подробно, ведь людей, желавших тихо и мирно митинговать против коррупции, собственно, обманули, бросив на совершенно ненужное столкновение с полицией. В итоге ничего содержательного не получилось. Не до коррупции оказалось – так, куча-мала.

Митинг на Сахарова бездарно сорвали, а на Тверской всё смешалось. Получилось как-то бесформенно и, мягко говоря, не стильно. Полиция, исполняя свой долг по охране общественного порядка, нарушителей нежно "свинчивала", относя к казённому транспорту, следя за тем, чтобы не поцарапались об асфальт.

А началось всё так. Последние дни перед заявленным митингом революционер Навальный решил провести не в московской холодрыге, а на пляжах жаркой Испании. Отправился на свой день рождения. Прилетев в Россию лишь накануне, он вернулся к делам и обнаружил, что народу на заявленную протестную акцию собирается негусто, уж точно меньше, чем даже на митинги против сноса пятиэтажек.

Позже дурное предчувствие переросло в панику, и было принято решение собственный провал переложить на власть, мол, она приказала всем прокатчикам разборных сцен и звуковых колонок не поставлять оборудование на проспект Сахарова 12 июня. Химически чистое враньё. Как-то инфантильно – "бе-ме". Желающие могут сами легко это проверить — заявиться на любой протестный митинг, сделать предоплату и получить сцену и звук.

В этом бизнесе действует простое и устоявшееся правило: "Деньги в руки — будут звуки". Что именно за звуки, прокатчиков не интересует. Так же, как тех, кто сдаёт в прокат автомобили, не интересует, куда клиент на нем будет ездить.

Организаторы митинга на Сахарова обратились в ООО "Звук. Свет. Технологии". Вполне себе солидная фирма. Предоставляла оборудование на Международный инвестиционный форум прошлого года в Сочи, обслуживала дискотеку "Авторадио", ранее проводила концерт Стаса Михайлова. Не отказались поставить и 12 июня. Переговоры от имени компании вёл, как обычно, представитель фирмы Андрей Савельев. Когда по деньгам не сошлись, революционеры стали обвинять профессионалов в сговоре с властью.

Прокатчикам стало обидно. Они действительно вне политики. Зачем их-то ещё туда втягивать? Для бизнеса это вредно. Понятно, почему в группе Facebook "Клуб прокатчиков шоу-технологий" Андрей Савельев в ночь на 12-е оставил следующую запись: "Самый первый запрос пришёл мне, так как работали с ним в 2013-м. Сделал ТЗ. Как только встал вопрос про 100% предоплату, началось: подождите, оппозицию жмут".

" У нас не политические разногласия с Алексеем были, а чисто финансовые. Поэтому тут о политической истории рассказывать не стоит. Он все, что угодно, мог бы сделать, было бы у него желание. Я вам больше скажу, что в контрактах всегда написано, что оборудование считается зарезервированным после стопроцентной предоплаты", — пояснил Савельев.

Так что всех по поводу невозможности поставить сцену и звук на Сахарова тупо обманули. И вот под этим ложным предлогом обманутых людей бессмысленно, ради телевизионной картинки бросили на полицию, направив по Тверской. Всего — не более пяти тысяч.

Это же ярче, чем жидкие ряды мирно митингующих на Сахарова. Кстати, сцена на заранее согласованном проспекте Сахарова в итоге стояла, звук был, народ на предоставленном месте, вмещающем куда больше ста тысяч, все же собрался – тысячи две. В результате протест оказался бездарно "слит", что поразило и самих активистов несистемной оппозиции.

" На митинг на Сахарова пришло много людей, которые с удивлением обнаружили, что мероприятие, по сути, сорвано. Люди шли, потом разворачивались и уходили обратно. Разочарованные. Потому что их, в общем-то, бросили", — сказал Петр Шкуматов, координатор движения "Общество синих ведерок".

Внимательные наблюдатели обратили внимание на один любопытный нюанс.

" Давно пора с бесконечными провокациями Навального заканчивать. Реально же подставляет людей под аресты, хотя самого не сажают, вот магия", — отметил генеральный директор Ruposters, политолог Станислав Апетьян.

Для меня, кстати, это — тоже вопрос. Полиция ведёт себя в отношении "героя" подчёркнуто нежно, если не сказать бережно. Например, 12 июня — в День России — уберегли от реального срока, задержав утром при выходе из подъезда.

Если бы не такая предупредительность, мог бы сдуру устроить на улицах бойню и схлопотать по статье 212-й УК РФ за организацию и участие в массовых беспорядках "двушечку", а то и "пятёрочку", ну, примерно, как в своё время революционер Удальцов. А так, легко отделался — административные 30 суток.

В любом случае, сторонники оборотом оказались недовольны. Вот, например, что пишет скандально известный профессор Зубов: "Зачем Алексею Анатольевичу надо было разрушать им же так хорошо организованную протестную акцию и бросить под дубинки полицейских?"

Всё так. Про "дубинки полицейских", правда, перебор. С нарушителями полиция вела себя по возможности аккуратно. Во всяком случае, не как в Америке или Европе, где действительно и дубинки, и слезоточивый газ, и водомёты — рутина местной демократии.

Вообще ни здоровое государство, ни гражданское общество не существуют вне порядка по заранее оговорённым правилам. Понятно, что и в России есть те, кто мечтает о Майдане на украинский манер. Да и все лозунги их оттуда скопированы, например, такой: "Россия без Путина!" Так же в Киеве в "оранжевую революцию" орали: "Украина без Кучмы!"

Доорались. Еще лозунг: "Лишь революция — против коррупции". Майдан тоже так начинался. Только воровать теперь на Украине стали несопоставимо больше. По этому показателю она Украина теперь занимает почётное первое место в Европе. Если же к нам вернуться, то в русском человеке поразительным образом сочетаются прищур подозрительности с прямо-таки безмерной доверчивостью. Доверчивости у добрых людей больше. Отсюда и разводов много, мол, пошли против коррупции. Куда пошли? Как пошли? С кем пошли? Что в результате? Ведь ни на митингах, ни даже революциями коррупцию ещё никто и нигде не побеждал. Да и нельзя бороться за порядок, нарушая его.

Понимаю, что кому-то нужен у нас Майдан. Кто-то на этом зарабатывает и уже сейчас. Но подавляющему большинству — точно нет. Технология Майдана — создать перегрев в отдельной точке до температуры ожога, натравить неких "активистов" — лучше из молодёжи — на полицию. Ещё лучше заполучить для куража "невинную жертву", а потом взвинтить настроение до истерики.

Дальше — выдать собранную на конкретной площади толпу за народ и силами провокаторов пустить всё под откос, добившись хаоса. Для начала — на одной площади, в одном городе, а потом и всю страну погрузить в нищету и, страшно сказать, в гражданскую войну, как на Украине. Нам это надо? А ведь сейчас и в России хотят разыграть увертюру, как там было.

Например, требования люстрации уже звучат. На Украине с гитлеровцами сотрудничал Шухевич. Его там теперь героем сделали. У нас по этой части был генерал-предатель Власов. Гимн власовцев уже распевали в День России. Пока коряво выходит, но репетируют же. Хроника времён войны, мелодия та же.

Мы что, хотим, чтобы бритоголовые с автоматами врывались в госучреждения, суды и редакции, как это на Украине? А ведь украинские "майданутые" только об этом и мечтают для России.

Сувенир, привезённый из Киева в 2014 году, когда там был госпереворот. Магнитик на холодильник. Сделан из какой-то дряни. На фото — реальный персонаж – "дядя-правосек", бросающий булыжник. Только помещён он волею майданной фантазии на Красную площадь. Там уже и рубиновая звезда с Кремлёвской башни сбита, а активист с Майдана продолжает свой бой. Снизу – надпись: "Евромайдан расширяет границы" и дата: "2015 год".

Такова была мечта украинских "майданутых", которую они хотели выдать за пророчество нам на 2015 год. Сейчас уже 2017-й. Мы ещё столетие Октябрьской-то как следует не переварили, нам что, ещё приключений хочется? Ну, нет ведь.

Вспоминая катастрофичный для Украины Майдан, который начался в конце 2013-го, вспомним видеокадры первого насилия. Тогда, 24 ноября, "митингующие активисты", как их ласково называли в Киеве, первыми напали на милицию у Дома правительства, что по улице Грушевского, забросали дымовыми шашками распыляли газовые баллончики в лицо правоохранителям. Вот он, спусковой крючок. А дальше — цепь насилия, что привела к катастрофе.

" Беркут" на Майдане побил отказавшихся разойтись студентов уже позже, 30 ноября. А что у нас было 12-го числа? 17-летний Михаил Галяшкин распыляет баллончик с перцовым газом полицейскому в лицо. В Америке бы или, скажем, в Израиле полицейский такого Галяшкина застрелил бы на месте. Что в таком случае должен сделать наш полицейский? И что должны были бы сделать полицейские в Питере в ответ на удар ножом в спину?

Хорошо, что и в Москве, и в Питере полицейские сдержались. Но кто поручится за развитие событий дальше, если циничная технология Майдана предполагает эскалацию провокаций вплоть до подлой стрельбы с крыш по обеим сторонам уличного противостояния?

День России — день гордости за свою страну. И, конечно же, он навсегда должен быть днём мира внутри нас. 12 июня каждый вёл себя так, как и представлял себе в праздник. Для кого-то праздник – провокации, для абсолютного большинства радость — в другом.

Всего в Москве в праздновании приняли участи 3,5 миллиона человек — москвичей и гостей города.

 


Источник: www.vesti.ru